OLAHRAGA

Dikontrak 3 Tahun ke Depan, Vincent Kompany Resmi jadi Pelatih Baru Bayern Munchen

0
×

Dikontrak 3 Tahun ke Depan, Vincent Kompany Resmi jadi Pelatih Baru Bayern Munchen

Sebarkan artikel ini
PELATIH BARU— Bayern Munhen resmi mengumumkan Vincent Kompany sebagai pelatih baru mereka pada Rabu (29/5).

JERMAN, METRO–Bayern Munhen resmi mengumumkan Vincent Kompany sebagai pelatih baru mereka pada Rabu (29/5) ini. Klub asal Jerman itu mengumumkan informasi ini melalui media sosial dan situs resmi klub.

Vincent Kompany akan melatih Bayern Munchen selama tiga musim ke depan alias hingga akhir musim 2026/27. Ia menjadi pelatih The Bavarians usai dua mu­sim menukangi klub Inggris, Burnley.

“FC Bayern telah meng­konfirmasi Vincent Kompany sebagai pelatih kepala yang baru. Pelatih berusia 38 tahun ini telah menyetujui kontrak hingga 30 Juni 2027,” tulis Bayern Munchen di situs resmi klub.

CEO Bayern Munchen, Jan-Christian Dreesen, me­nyebut bahwa Vincent Kompany adalah sosok yang akan membawa klub menuju kesuksesan. Sang CEO juga menyebut bahwa Vincent Kompany merepresentasikan kebersamaan dan semangat tim.

Baca Juga  SC Tegaskan Musorprovlub KONI Sumbar Tak Ditunda

“Kami semua di klub se­tuju bahwa Vincent Kompany adalah pelatih yang tepat untuk FC Bayern dan kami sangat menantikan untuk bekerja sama dengannya,” ucap Jan-Christian Dreesen.

“Max Eberl dan Christoph Freund telah bekerja tanpa lelah dan teliti untuk menemukan seorang pelatih yang akan membawa FC Bayern menuju kesuksesan dan terus mengembangkan klub dengan ide-ide baru,” sambungnya.

Sementara itu, Vincent Kompany mengaku sangat terhormat bisa melatih Ba­yern Munchen. Ia juga me­ngaku tak sabar untuk menghadapi tantangan baru bersama The Bavarians.

Baca Juga  Pembalap Binaan Astra Honda Unjuk Gigi, Kibarkan Merah Putih di IATC Qatar

“Saya tidak sabar untuk menghadapi tantangan dari FC Bayern. Sebuah kehormatan besar bisa bekerja untuk klub ini — FC Bayern adalah sebuah institusi dalam se­pak bola internasional,” ujar Vincent Kompany.

Pelatih asal Belgia itu juga sedikit membeberkan karakter bermainnya. Ia menyukai sepak bola berbasis penguasaan bola yang kreatif sekaligus agresif dan berani.

“Sebagai seorang pe­latih, Anda harus menunjukkan karakter Anda. Saya senang menguasai bola, menjadi kreatif, tetapi kami juga harus agresif dan berani di lapangan,” ujarnya.

“Sekarang saya me­nantikan hal-hal mendasar; be­kerja dengan para pemain, membangun sebuah tim. Setelah dasar-dasar­nya benar, kesuksesan akan me­ngikuti,” pungkasnya. (jpg)