SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Tergabung Kloter 15, 120 JCH Sijunjung akan Berangkat ke Tanah Suci

0
×

Tergabung Kloter 15, 120 JCH Sijunjung akan Berangkat ke Tanah Suci

Sebarkan artikel ini
PELEPASAN JEMAAH— Bupati Sijunjung Benny Dwifa dan Wabup Irradattilah saat melepas keberangkatan jemaah haji ke tanah suci pada tahun 2023 lalu.

SIJUNJUNG, METRO–Jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Sijunjung pada musim haji tahun 2024 ini akan tergabung dalam Kelompok Terbang kloter 15. Pada tahun ini, sebanyak 120 jemaah asal Kabupaten Sijunjung akan diberangkatkan ke tanah suci, Mekkah.

Hal itu disampaikan Kepala Kantor Kemenag Sijunjung melalui Kasi PHU H.Asrizal, pada Kamis (9/5) kemarin kepada media. “Para jemaah haji dari Sijunjung tahun ini berjumlah 120 orang dan akan tergabung dalam Kloter 15,” tuturnya.

Baca Juga  SISSCa 2025 Meriah, Songket Silungkang Makin Mendunia

Dijelaskannya, terdapat jemaah haji dari sejumlah daerah yang tergabung da­lam kloter 15 diantaranya, Kota Padang, Ko­ta Sawahlunto, Kabupaten Solok, Kabu­pa­ten Solok Selatan dan Kabupaten Sijunjung.

“Para jemaah haji asal Kabupaten Sijunjung dijadwalkan berangkat tanggal 29 Mei 2024 mendatang, sekira pukul 19.00 Wib,” ujarnya.

Pihaknya menambahkan, pada musim haji tahun 2022 lalu, Kabupaten Sijunjung memberangkatkan sebanyak 71 jemaah haji ke tanah suci. “Kemudian, pada tahun 2023 kemarin jumlah jemaah haji di Kabu­paten Sijunjung meningkat menjadi 162 orang, dan tahun ini sebanyak 120 orang. Semoga para jemaah dalam keadaan sehat dan berangkat lancar hingga ke tanah suci,” katanya menambahkan. (ndo)

Baca Juga  Hari ini PSBB, Tukang Ojek Risau