Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR

Hakim Ucapkan Ikrar Zona Integritas, Kedapatan Korupsi, Hakim Dipecat

Redaksi
Selasa, 26 Februari 2019 | 10:00 WIB

SUKARNOHATTA, METRO – Ketua Pengadilan Negeri Payakumbuh Kelas II, Indah Wastu Kencana Wulan, mencanangkan Pembangunan Zona Integritas Pengadilan menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Senin (25/2).
Kegiatan tersebut dihadiri unsur Muspida diantarannya, Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunaz, Kejaksaan Negeri Payakumbuh, Kapolres Payakumbuh, Dandim 0306/50 Kota, selain itu juga hadir Kepala BNNK Payakumbuh, AKBP. Firdaus ZN, Ketua Pengadilan Agama, Camat, Lurah dan Praktisi Hukum di Luak Limo Puluah.
Tidak itu saja di PN Payakumbuh, kegiatan yang serupa juga digelar di Pengadilan Negeri Tanjung Pati, Kabupaten Lima Puluh Kota yang dihadiri langsung Bupati Lima Puluh Kota, H.Irfendi Arbi, Kapolres Lima Puluh Kota AKBP Haris Hadis.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Negeri Payakumbuh, Indah Wastu Kencana Wulan mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan berbagai reformasi birokrasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, ia juga mengatakan bahwa jajarannya berkomitmen untuk mencegah terjadinya korupsi. Sementara Zona integritas menurutnya adalah sebuah predikat yang diberikan kepada instansi yang berkomitmen.
”Kami berkomitmen untuk mencegah terjadinya korupsi di lingkungan kerja Pengadilan Negeri Payakumbuh, kami juga membuka informasi keterbukaan publik kepada masyarakat yang bisa dilihat di Web kami, dengan kegiatan pencanangan ini kami berharap kebaikan di masa depannya,” jelasnya.
Sementara Wakil Walikota Payakumbuh, Erwin Yunaz dalam sambutannya menyambut baik kegiatan pencanangan Zona Integritas WBK DAN WBBM.
”Kami sambut baik tujuan besar ini dalam menjadikan Pengadilan Negeri Payakumbuh menjadi lebih baik, sebab untuk membangun tujuan besar memang harus dibangun dari masing-masing instansi.” Ujar Erwin.
Kegiatan puncak dalam kegiatan tersebut ditandai dengan pembacaan dan menandatangani ikrar dalam mewujudkan Zona Integritas di PN Payakumbuh dengsn WBK dan WBB yang dimulai oleh Indah dan diikuti seluruh pegawai PN Payakumbuh.
Sementara jika ada oknum Pegawai Pengadilan Negeri maupun Hakim ” yang Nakal” dan melanggar komitmen yang telah dicanangkan, Indah menyebut mereka bakal diberikan sanksi sesuai dengan pelanggaran yang dilakukan.
”Tentu kita tidak akan main-main jika ada oknum pegawai maupun hakim “Nakal” yang melanggar komitmen dan pencanangan yang telah kita lakukan tadi, mereka akan disanksi sesuai dengan pelanggaran yang dilakukan,” tutup Indah didampingi Humas PN Payakumbuh, Agung Dermawan,SH.
6 Bulan akan Dievaluasi
Ketua PN Tanjung Pati, Kabupaten Lima Puluh Kota H.Hery Cahyono menyebut pencanangan zona integritas ini akan dilakukan evaluasi setelah 6 bulan sejak hari ini. Nanti, tim evaluasi langsung datang dari Mahkamah Agung dan PT Padang.
”Iya, nanti akan ada evakuasi pencanangan zona integritas ini oleh MA langsung setelah 6 bulan. Dan kita terus melakukan pemantauan kepada seluruh pegawai PN terhadap kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Bahkan saya selalu melihat berapa kasus yang sidang setiap hari, putusan dan tuntutan, semuanya kita cek,” sebutnya dengan ramah dan penuh senyum kepada awak media.
Dia juga menyebut, dengan adanya pencanangan zona integritas ini tentu akan menambah kuat sekaligus pengingat atas sumpah dan janji hakim serta pegawai PN saat diangkat. ”Mereka sudah terikat dengan sumpah jabatan. Kalau dilanggar maka sanksinya pecat,” sebutnya. (us)

BACA JUGA  Fraksi DPRD Sepakat APBD Perubahan Limapuluh Kota Rp1,318 Triliun 
ShareTweetShareSend

Baca Juga

IMG 20251227 WA0005

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB
IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB
KUNJUNGAN— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, menerima kunjungan rombongan Keluarga Besar Solok Saiyo Sakato (S3) yang dipimpin oleh Prof. Lukman Roka, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Solok.

Dari Rantau untuk Kampung Halaman, Solok Saiyo Sakato Bantu Korban Banjir Kota Solok

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:11 WIB
PERSIAPAN NATARU— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, memimpin rapat terbatas dalam rangka menyikapi pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), di Ruang Rapat Zarhismi Ajis.

Masih Dalam Suasana Duka Bencana, Wako Minta Perayaan Tahun Baru Tidak Hura-hura

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:10 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025