METRO SUMBAR

TPA Permata Ibu, Bagikan Perlengkapan Belajar ke Anak SD yang Berjalan Kaki

0
×

TPA Permata Ibu, Bagikan Perlengkapan Belajar ke Anak SD yang Berjalan Kaki

Sebarkan artikel ini
BAGIKAN PERLENGKAPAN BELAJAR— Anak-anak Taman Penitipan Anak (TPA) Permata Ibu membagikan perlengkapan belajar kepada anak-anak Sekolah Dasar (SD) yang berjalan kaki melintasi depan TPA itu.

PDG. PANJANG, METRO–Meriahkan peringatan Hari Kartini, Taman Penitipan Anak (TPA) Permata Ibu gelar beberapa kegiatan, Senin (22/4). Salah satu yang patut diapresiasi, pembagian perlengkapan belajar kepada anak-anak Sekolah Dasar (SD) yang berjalan kaki melintasi de­pan TPA itu.

“Adapun bingkisan perlengkapan yang diberikan, berisi buku tulis, buku gambar, pena, pensil, perun­cing, tip ex dan lainnya,” ungkap Kepala TPA Permata Ibu, Israel Hayyumi, S.Pd, Selasa (23/4).

Selain pemberian bing­kisan itu, lembaga pendidikan nonformal yang berada di RT 4 Kelurahan Tanah Pak Lambik itu, memeriahkan Hari Kartini dengan berpawai di lingkungan sekitar sekolah. Mereka juga bermain peran yang berjudul “Kartini”, menyanyikan lagu dan senam “Ibu Kita Kartini”, serta mewarnai gambar Kartini.

Baca Juga  Menuju Satu Peta Indonesia, BPS Rakor Sensus Penduduk

“Kegiatan ini bertujuan mengenalkan kepada anak-anak tentang sejarah Raden Ajeng Kartini yang telah berjasa memajukan kehidupan perempuan Indonesia, khususnya perjuangan untuk membuka akses pendidikan bagi para perempuan agar tidak tertinggal,” jelasnya.

Dalam peringatan ini, anak-anak TPA dianjurkan memakai pakaian batik. Mereka dengan bersemangat mengikuti semua rangkaian acara. Terlebih orang tuanya juga ikut berpartisipasi memeriahkan acara ini. (rmd)