BERITA UTAMA

Ayo Makan Sate Padang, Halal! Gratis, Ribuan Porsi Sate di GOR Agus Salim

0
×

Ayo Makan Sate Padang, Halal! Gratis, Ribuan Porsi Sate di GOR Agus Salim

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Menyikapi anjloknya omzet pedagang kuliner sate padang pasca penemuan sate merek KMS-B berdaging babi, Padang TV intens menggalakkan kembali masyarakat Padang agar tidak ragu memakan sate padang. Kampanye bertajuk “Ayo Makan Sate Padang Halal” ini, digelar di pelataran parkir Tribun Selatan GOR H Agus Salim pagi ini.
Tak tanggung-tanggung, kampanye Ayo Makan Sate Padang Halal ini melibatkan seratusan gerobak sate padang yang tergabung dalam Kesatuan Pedagang Sate Padang. Padang TV bekerja sama dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Padang dan KNPI Padang, PT Garam dan donatur dari para caleg dan pengusaha memboking ribuan porsi sate untuk peserta Senam dan Bugar alias Segar Padang TV secara gratis.
Direktur Operasional Padang TV Rita Gusveniza mengatakan, kampanye Ayo Makan Sate Padang Halal ini tidak sekadar mengajak masyarakat membeli sate padang yang terpukul akibat temuan sate babi sebulan lalu, tapi langsung aksi nyata membantu para pedagang sate padang dengan memborong ribuan porsi untuk pengunjung Car Free Day di GOR Agus Salim secara gratis.
“Kampanye ini hanya stimulus bagi warga Padang agar tidak ragu mengonsumsi sate padang karena dijamin halal. Makanya perlu digratiskan untuk masyarakat dengan mencarikan donatur untuk membeli sate tersebut,” ucap Rita Gusveniza.
Kampanye Ayo Makan Sate Padang Halal ini disiarkan secara langsung Padang TV dari GOR Agus Salim mulai pukul 07.00 hingga 09.30 WIB. Usai senam bersama, digelar makan sate bersama yang telah diboking para donatur. Pengunjung GOR Agus Salim bebas memilih gerobak sate yang berjejer melingkari pelataran parkir Tribun Selatan GOR.
“Selain makan sate gratis bersama, peserta Senam Bugar Padang TV juga dimanjakan dengan bertabur doorprize,” kata Hendri Saputra, Produser Senam Bugar Padang TV.
Dasrul, Ketua Panitia “Kampanye Ayo Makan Sate Padang, Halal!”, mengatakan, setelah makan sate bersama diikuti dengan pembentukan forum Kesatuan Pedagang Sate Padang (KPSP). “Saat ini sudah bergabung sekitar 67 pedagang sate padang di forum KPSP. Forum ini wadah bagi pedagang sate padang untuk pemberdayaan pedagang kuliner khas Padang ke depannya,” kata Dasrul yang juga Manager Produksi dan Program Padang TV.
“Kampanye Ayo Makan Sate Padang, Halal!” ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-12 Padang TV pada 1 Maret mendatang. Pada tahun ini, Padang TV mengangkat tema “12 Tahun Majukan Nagari” dengan menggelar berbagai iven. Bertepatan pada HUT 1 Maret mendatang, Padang TV menggelar Tabligh Akbar, Zikir dan Doa di Masjid Baiturahmah Jalan Bypass, Aiepacah, Padang.
“Insya Allah tablig akbar ini Padang TV bekerja sama dengan lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan Yayasan Baiturahmah menghadirkan selebritis nasional yang hijrah, Arie Untung,” Ketua Panitia HUT 12 Tahun Padang TV, Nashrian Bahzein.
Iven lainnya, Padang TV menggelar kegiatan “Barasiah Kampuang” pada pertengahan Maret mendatang. Kegiatan ini melibatkan seluruh komponen masyarakat meggalakkan budaya gotong royong dan budaya bersih di tengah masyarakat.
“Aksi gotong royong dan bersih-bersih kampung ini rencananya dilombakan antar kelurahan per triwulan. Di usia 12 tahun ini, Padang TV ingin berkontribusi menggelorakan spirit di tengah masyarakat untuk majukan nagari,” kata Nashrian yang juga Pemimpin Redaksi Padang TV ini. (rel)