AGAM, METRO–Bupati Agam melalui Sekdakab Agam, Edi Busti minta Camat Matur yang baru, Zulfikar Zulkifli berkolaborasi bersama wali nagari dan masyatakat dalam mengelola potensi di wilayah itu.
Matur miliki berbagai destinasi wisata tidak kalah menarik di banding daerah lain, yang dapat dikembangkan menjadi lebih baik ujar Sekdakab Agam, Edi Busti saat memimpin serahterima jabatan Camat Matur, di aula Kantor Camat Matur, Senin (1/4).
“Matur salah satu wilayah yang miliki destinasi wisata andalan. Bahkan pak bupati berkomitmen bagaimana objek wisata menjadi sumber pendapatan bagi masyarakat,” ujarnya.
Untuk itu, perkembangan pariwisata harus menjadi perhatian bagi camat, dengan cara berkoordinasi bersama wali nagari dan masyarakat dalam mengelolanya.
“Pariwisata yang dikembangkan tentu harus bernuansa Islami, supaya tidak merusak nilai-nilai keagamaan di Kabupaten Agam khususnya Kecamatan Matur,” katanya.
