BERITA UTAMA

Dihantam Banjir, Jembatan Korong Pinang Pauhkamba Ambruk

0
×

Dihantam Banjir, Jembatan Korong Pinang Pauhkamba Ambruk

Sebarkan artikel ini
JEMBATAN AMBRUK— Kondisi jembatan Korong Pinang, Pauah Kamba, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padangpariaman, ambruk akibat banjir pada Kamis (7/3) lalu. Hingga kini kondisi jembatan belum bisa dilalui.

PDG. PARIAMAN, METRO–Musibah banjir yang melanda sebagian besar daerah Kabupaten Pa­dang­pariaman sepanjang Kamis malam yang lalu tak ayal telah memporakporandakan sejumlah fasilitas umum dan infrastruktur penting lainnya yang ada di daerah ini.

Salah satunya terlihat dari ambruknya jembatan Kampuang Pinang, Nagari Pauah Kamba, Kecamatan Nan Sabaris yang selama ini merupakan penunjang transportasi penting bagi masyarakat di daerah itu.

Persoalan tersebut diakui Walinagari Pauah­kam­ba, M Nur, kemarin menyebutkan, ambruknya fasilitas jembatan di kawasan Jorong Pinang terjadi akibat hantaman banjir bandang yang melanda kawasan itu, sepanjang Kamis malam lalu.

Dimana selain mengakibatkan ambrolnya fasilitas jembatan banjir juga menggenangi sejumlah korong di Nagari Pauah Kamba, di samping merendam puluhan rumah penduduk.

“Bahkan beberapa warga saat banjir terjadi sempat dievakuasi, meski menggunakan alat sea­danya. Namun demikian banjir yang terjadi tidak sampai menimbulkan kerugian jatuhnya korban jiwa,” kata M Nur, kemarin.

Katanya, hanya saja bebera fasilitas umum termasuk jembatan yang ada di Korong Pinang itu memang mengalami kerusakan serius, makanya ia tentu berharap kondisi ini bisa menjadi perhatian khusus dari pihak terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padangpariaman.

“Sehingga dengan begitu diharapkan arus transportasi melewati jembatan itu bisa kembali lancar seperti diharapkan,” ujar­nya.

Pihaknya juga berha­rap kiranya warga terdampak banjir yang ada di Nagari Pauah Kamba, juga bisa menerima bantuan sekadarnya, tentunya sesuai dengan apa yang me­reka butuhkan sebagai korban banjir.

“Untuk hal itu kita bahkan telah berkoordinasi dengan jajaran Dinas So­sial Pemkab Padangpariaman, dengan harapan me­reka nantinya bisa turun tangan memberikan bantuan bagi warga kami yang terdampak banjir tersebut,” terangnya.

Terpisah, Camat Nan Sabaris, Alkhaufa juga me­ngakui ambruknya fasilitas jembatan permanen yang terdapat di Korong Pinang, Nagari Pauahkamba tidak menampik jika jembatan itu sangat vital artinya dalam menunjang perhu­bungan atau transfortasi masyarakat di sekitar daerah itu.

“Sejauh ini berbagai kerusakan akibat dampak banjir yang terjadi beberapa waktu lalu, termasuk kerusakan jembatan di Korong Pinang tersebut sudah kita laporkan kepada pihak terkait, semoga saja ke depan jembatan itu bisa kembali diperbaiki, tentu­nya segala sesuatunya mesti disesuaikan dengan ketersediaan anggaran yang ada di APBD,” tambahnya mengakhiri. (efa)