Untuk itu dia juga meminta kepada Dinas Koperindag, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan instansi terkait lainnya, untuk membuat pelaksanaan kegiatan pasar pabukoan di berbagai sudut Kota Solok dapat berjalan tertib, aman, dan nyaman, baik bagi pedagang dan pembeli yang berkunjung.
Kepada abdi negara para Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Solok ia meminta ASN harus mampu memberikan contoh yang baik di tengah-tengah masyarakat. Untuk itu, ia mengharapkan ASN Kota Solok dapat kembali meramaikan masjid atau mushala yang ada di lingkungan sekitar rumah mereka selama Ramadhan.
Lebih lanjut ia mengatakan jangan sampai pihaknya mendengar ada PNS atau non-PNS Kota Solok yang kedapatan makan atau minum pada siang hari di kantor atau di tempat umum bagi yang tidak puasa karena alasan yang tidak dapat dibenarkan secara agama. “Berilah contoh yang baik pada masyarakat kita,” ujarnya.
Dia juga mengatakan tidak menjadi suatu alasan bagi para pegawai selama bulan puasa untuk mangkir bekerja. Tugas dan kewajiban sebagai ASN harus tetap dilaksanakan dengan tertib dan penuh tanggungjawab. “Hal ini penting, karena kedisiplinan adalah modal utama untuk mencapai semua keberhasilan-keberhasilan yang telah diraih selama ini,” tegasnya. (vko)
















