BERITA UTAMA

Meresahkan, 8 Pelaku Balap Liar Ditangkap, Beraksi usai Shalat Subuh

0
×

Meresahkan, 8 Pelaku Balap Liar Ditangkap, Beraksi usai Shalat Subuh

Sebarkan artikel ini
BALAP LIAR— Delapan pelaku balap liar diamankan oleh Satlantas Polres Agam.

AGAM,METRO–Tim Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Agam berhasil mengamankan delapan orang pemuda tanggung yang kedapatan melakukan aksi balap liar menggunakan sepeda motor di kawasan Sport Centre Bukit Bunian Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Kamis Pagi (14/3).

Kasatlantas Polres Agam, Iptu Fifzen Finot mengatakan, diamankannya kedelapan pemuda tanggung ini dilakukan usai pihaknya mendapatkan laporan masyarakat sekitar yang kian resah dan merasa sangat terganggu dengan prilaku aksi balapan liar di kawasan itu.

“Menindaklanjuti laporan masyarakat, kami langsung  menggencarkan patroli di sejumlah titik yang diduga kerap dijadikan arena balapan liar. Dari giat Patroli yang dilaksanakan  tersebut, pihaknya berhasil mengamankan delapan remaja beserta unit sepeda motor yang diduga terlibat balapan liar,” jelas Iptu Fitzen.

Iptu Fitzen menuturkan, dari interograsi anggota di lapangan menyebutkan bahwa anak-anak yang terlibat dalam balap liar tersebut berasal dari beberapa daerah yakni di sekitar Lubuk Basung, Padang Koto Gadang, Palembayan, dan Tiku.

“Usai diamankan kedelapan pemuda bersama motornya langsung kita gelendang ke Mako Satlantas untuk diproses lebih lanjut. Terhadap motornya akan dilakukan penilangan dan dikandangkan,” ujar Iptu Fitzen.

Ditegaskan Iptu Fitzen, dengan patroli dan penindakan yang dilakukan ini, diharapkan dapat memberikan efek jera kepada para pelaku balap liar, serta mengurangi tindakan kriminalitas di wilayah tersebut.

“Saya meminta kepada masyarakat agar selalu memberikan informasi dan melaporkan kegiatan yang mencurigakan kepada pihak berwenang agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan efektif,” tutupnya. (pry)