Suhatri Bur menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan BPBD, ini bentuk kepedulian Pemerintah Pusat melalui BNPB, langsung memberikan bantuan dan hadir langsung di tengah tengah masyarakat yang ditimpa musibah di Sumatera Barat khsusnya di Padangpariaman.
“Atas nama masyarakat Kabupaten Padangpariaman kami ucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Bapak Kepala BNPB yang telah hadir dan memberikan bantuan langsung kepada masyarakat, ini akan meringankan beban disaat penanganan darurat ini,” ujarnya.
Usai kegiatan rapat koordinasi dan evaluasi penanganan bencana banjir dan longsor dan penyerahan bantuan tersebut, Sestama BNPB Dr. Rustian bersama Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi didampingi Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, Sekretaris Daerah Padangpariaman Rudy Repenaldi Rilis, langsung meninjau lokasi meluapnya air sungai, dan tergerusnya pinggiran sungai dikarenafa)kan curah hujan yang tinggi sehingga menyebabkan beberapa rumah warga roboh dan hanyut, di Korong Talao Mundam Nagari Ketaping.
Diketahui akibat dari bencana Banjir yang terjadi di lokasi tersebut terdapat 17 rumah yang runtuh terdampak banjir di Korong Talao Mundam Nagari Ketapiang kecamatan Batang Anai.
Pada kesempatan itu dilakukan penyerahan bantuan operasional Posko penanganan darurat bencana BNPB bantuan berupa paket sembako, terpal, susu, pelampung dan selimut yang diserahkan oleh Bupati Padangpariaman didampingi oleh Sestama BNPB Dr Rustian di Korong setempat.(efa)
