METRO SUMBAR

Yayasan Al Islam Salurkan Paket Sembako

0
×

Yayasan Al Islam Salurkan Paket Sembako

Sebarkan artikel ini
SALURKAN BANTUAN— Pengurus Yayasan Al Islam menyalurkan paket sembako kepada masyarakat.

PAYAKUMBUH, METRO–Ribuan paket kebutuhan harian yang terdiri dari beras, telur dan Minyak goreng ditebar/disalurkan oleh Yayasan Al-Islam Payakumbuh yang berlamat di Jl. Prof. Hamka Kelurahan Tigo Diateh (Tarok.Red) Kecamatan Payakumbuh Utara, paket itu merupakan zakat atau sumbangan dari berbagai Donatur. Ribuan paket tersebut disalurkan Sabtu (9/3) di halaman Masjid Baitul Islam Kelurahan Lampasi Jalan Tan Malaka Payakumbuh Utara.

Masyarakat yang akan menerima paket tersebut berasal dari Kabupaten dan Kota Payakumbuh, menurut rencana, pembagian ribuan paket tersebut dibagi dalam dua tahap, pertama Sabtu pagi 9 Maret dan kedua Sabtu 30 Maret 2024 do Kantor Yayasan Al-Islam di Kelurahan Tigo Diateh (Tarok.Red) Kecamatan Payakumbuh Utara.

Ketua Yayasan Al-Islam, Amirul Mukminin, usai Penyerahan bantuan kebutuhan secara simbolis didalam Mesjid Baitul Islam mengatakan bahwa bantuan yang diserahkan merupakan zakat dan sumbangan dari berbagai pihak, ia (Yayasan Al-Islam) mengapresiasi karena telah dipercaya untuk menye­rahkan bantuan tersebut.

Baca Juga  Bupati Dharmasraya Kunjungi Kementerian PKP, Bahas Penataan Permukiman dan Pengentasan Kawasan Kumuh

“Terima kasih kepada yang telah mempercayakan zakat dan sumbangan untuk disalurkan oleh Yayasan Al-Islam, mudahan paket ini bisa bermanfaat untuk menghadapi Ramadhan. Bantuan ini berupa beras 10 Kilogram, telur 30 butir serta minyak goreng 1 Kg,” ucapnya.

Ia juga berharap agar masyarakat yang telah menerima kupon bantuan untuk tetap antri saat mengambil bantuan, sebab mereka yang telah mendapatkan kupon insyaallah akan mendapatkan bantuan.

“Semoga pembagian sembako ini berjalan dengan baik dan lancar, bapak/ibu yang telah menerima kupon bantuan untuk tetap antri saat mengambil bantuan, sebab yang telah mendapatkan kupon insyaallah akan mendapatkan bantuan,” tutupnya.

Baca Juga  Gelar Konsolidasi, LKAAM Berbenah Diri

Penyerahan bantuan kebutuhan itu juga diisi dengan Tausiyah Agama oleh Ust. Rinaldi Abu Syafig. Dalam Tausyiahnya, ia mengatakan terkait ke­utamaan orang/umat yang melaksanakan Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan.  Selain itu, ia juga mengajak dan Ingatkan hukum bagi masyarakat untuk tidak berjualan makanan-minuman disiang hari. Sebab penghasilan yang didapatkan adalah Haram.

Sementara Camat Lamposi Tigo Nagari (Latina) Diky Engla, saat memberikan sambutan mengatakan bahwa pihaknya mengapresiasi kegiatan berbagi/menyalurkan bantuan kebutuhan harian yang dilaku­kan Yayasan Al-Islam. “Kami sangat apresiasi kegiatan berbagi/menyalurkan bantuan kebutuhan harian yang dilakukan Yayasan Al-Islam ini, ini kalau tidak salah sudah merupakan yang ke-23 tahun dilakukan, semoga bisa tetap dilanjutkan,” ucapnya. (uus)