“Karena alhamdulillah sejauh ini pelaksanaan pemilu caleg maupun pilpres di Kecamatan Nan Sabaris secara umum berlangsung aman dan lancar tanpa kendala yang berarti. Begitu pulaantusias warga untuk memberikan hak pilihnya juga cukup tinggi,” terangnya.
Data yang dihimpun melalui Camat Nan Sabaris diketahui, jumlah keseluruhan TPS di Kecamatan Nan Sabaris berjumlah 99 TPS, dengan jumlah DPT berkisar 22.592. TPS tersebut tersebar di sejumlah korong dan nagari di lingkungan Kecamatan Nan Sabaris.
Terpisah Walinagari Pauahkamba M. Nur juga mengakui jika pelaksanaan PSU yang berlangsung di Magari Pauah Kamba Sabtu kemarin berlangsung aman tertib dan lancar. “Masyarakat pemilih juga cukup antusias memberikan hak suaranya,” terangnya.
Meski dilakukannya PSU di daerah itu, pihaknya tetap tak luput mengapresiasi hasil kerja keras dan kinerja jajaran petugas TPS dan KPPS yang ada di wilayah itu.
Karena secara umumpelaksanaan pemilu di Nagari Pauahkamba berjalan aman dan lancar. “Jadi persoalan PSU itu kan sebenarnya tidak perlu terlalu dibesar besarkan tentunya. Lagi pula kan permasalahannya kan tidak terlalu serius.Hanya kebetulan ada dua pemilih ber KTP luar daerah ikut memberikan hak suaranya,sehingga terpaksalah dilakukan PSU tersebut. Ya,mau bagaimana lagi. Inikan sepenuhnya tanggungjawab pihak KPU sebagai penanggungjawab pelaksana pemilu,” tegasnya. (efa)




















