Imbau Semua Pihak Tahan Diri
Jajaran Bawaslu Kabupaten Padangpariaman mengimbau masyarakat agar selektif dalam menerima berbagai informasi terkait hasil penghitungan pemilihan umum yang berlangsung pada tanggal 14 Februari 2024 kemarin. Untuk itu pihaknya mengajak warga agar bisa mengupdate setiap perkembangan informasi terbaru dari lembaga resmi yang ada. Terutama dari jajaran Bawaslu maupun jajaran KPU Padangpariaman.
“Karena seperti diketahui saat inikan baru berlangsung tahapan rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat kecamatan. Dijadwalkan akan berlangsung hingga seminggu ke depan. Karena itu kita tentu berharap semua pihak bisa menahan diri, serta tidak menyebarkan informasi yang tidak bisa dipertranggungjawabkan,” terangnya.
Karena bagaimana pun hasil akhir penghitungan suara hasil pemilu legislatif maupun pemilu presiden baru bisa diketahui dari hasil rekapitulasi penghitungan suara yang ditetapkan oleh pihak KPU secara resmi. Karena itu kepada semua pihak kita harapkan agar bisa menahan diri untuk saling mengklaim dirinya sebagai pemenang pemilu,” tegasnya.
Menurutnya, mungkin sah sah saja jika ada diantara calon tertentu yang mengklaim dirinya sebagai pemenang pemilu, hanya saja hasilnya tentu tetap terpulang pada hasil rekapitulasi penghitungan resmi yang dilakukan pihak KPU nantinya. (efa)
