Dengan begitu katanya, masyarakat bisa muÂdah mengangkut hasil kebun, karena sepanjang jaÂlur itu usaha masyarakat mayoritas berkebun dengan berbagai komoditas.
Dalam hal ini, dirinya mengapresiasi partisipasi masyarakat yang telah membebaskan lahannya untuk pembukaan jalan, sehingga pekerjaan bisa dilakukan dengan lancar.
“Pembukaan jalan ini sudah lama diimpikan maÂsyarakat, karena kesulitan mengangkut hasil perkebunannya. Alhamdulillah, impian masyarakat sudah bisa kita wujudkan,” kata Darmalion.
Selain jalan itu, maÂsyarakat juga mendapat angin segar bahwasanya Pemkab Agam bakal membangun jembatan gantung di Simaruok menjadi permanen.
“Ini prioritas I pembangunan di Kecamatan Lubuk Basung. Pihak DPUTR suÂdah melakukan kunjungan beberapa waktu lalu, semoga bisa terealisasi daÂlam waktu dekat,” harapnya. (pry)
