“Korban berhasil ditemukan di jarak 30 meter dari lokasi awal dilaporkan hilang. Korban diduga sempat terseret ombak ke tengah lalu tenggelam. Status korban kondisinya meninggal dunia,” kata Abdul Malik saat dikonfirmasi wartawan.
Abdul Malik mengatakan, korban merupakan seorang pelajar dan berasal dari Kota Pekanbaru, Riau. Usai ditemukan, jasad korban langsung dievakuasi. Dengan ditemukannya korban, operasi pertolongan dan pencarian dinyatakan selesai dan ditutup.
“Jasad korban dibawa ke RS Bhayangkara Padang. Untuk mencari korban, Kantor SAR Padang mengerahkan lima personel dibantu TNI, Polri, BPBD serta insan kebencanaan lainnya,” tuturnya.
Dijelaskan Abdul Malik, berdasarkan keterangan saksi-saksi, kejadian berawal di saat korban mandi-mandi bersama teman-temannya di pinggir pantai di Pulau Pagang. Namun, pada pukul 09.30 WIB korban tidak terlihat lagi dan menghilang.
“Korban berenang lalu terseret ombak hingga tenggelam. Mulanya, korban telah dilakukan pencarian namun sampai diterimanya laporan remaja tersebut belum ditemukan. Kami menerima laporan sekitar dua jam setelah anak tersebut dinyatakan hilang,” tutupnya. (rio)
