METRO PADANG

Pemilihan Uni Uda Duta Wisata Kota Padang 2024 Ditabuh, Ny Genni: Promosikan Wisata hingga ke Dunia Internasional

0
×

Pemilihan Uni Uda Duta Wisata Kota Padang 2024 Ditabuh, Ny Genni: Promosikan Wisata hingga ke Dunia Internasional

Sebarkan artikel ini
PEMILIHAN UDA UNI— Ajang Pemilihan Uni dan Uda Duta Wisata Kota Padang tahun 2024 resmi ditabuh dan dibuka oleh Ketua Dekranasda Kota Padang Ny. Genny Hendri Septa di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Senin (19/2) pagi.

AZIZ CHAN, METRO–Ajang Pemilihan Uni dan Uda Duta Wisata Kota Padang tahun 2024 resmi ditabuh dan dibuka oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Padang Ny. Genny Hendri Septa di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Senin (19/2) pagi.

Dalam sambutannya, Ny. Genny Hendri Septa berpesan kepada seluruh peserta untuk melestarikan dan mempromosikan potensi pariwisata Kota Padang hingga ke dunia internasional.

“Kita berharap Uni dan Uda duta wisata menjadi tauladan bagi generasi muda lainnya selaku mitra pemerintah dan promotor pariwisata melalui berbagai media promosi yang ada,” harapnya.

Dalam kegiatan tahu­nan yang digelar oleh Dinas Pariwisata Kota Pa­dang tersebut diikuti sebanyak 86 orang peserta, yang terdiri dari 48 Uni dan 38 Uda yang sudah dinyatakan lulus seleksi administrasi.

Dilanjutkannya, saat ini penggunaan media sosial tersebar hampir di semua kalangan. Hal ini pun harus menjadi modal utama bagi Uni dan Uda duta wisata dalam mempromosikan pariwisata Kota Padang bahkan hingga ke penjuru dunia.

Baca Juga  Pesantren Ramadhan 1443 Hijriah, Guru Jangan Sekadar Isi Absen dan Minta Stempel

“Se­lamat mengikuti ajang pemilihan Uni dan Uda Duta Wisata Kota Pa­dang Tahun 2024 bagi adik-adik semuanya. Sukses kepada yang menjadi pemenang dan tetap semangat bagi yang belum berhasil dalam ajang pemilihan ini,” pungkas Istri Wali Kota Padang itu bersemangat.

Senada dengan itu Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang Yudi Indra Syani menyebutkan, maksud dan tujuan Pemilihan Uni dan Uda Duta Wisata Kota Pa­dang antara lain memberikan ruang kepada generasi muda yang memiliki bakat dan kompetensi untuk turut membangun kepariwisataan.

Selanjutnya, meng­ha­sil­kan generasi muda duta wisata yang profesional sebagai mitra pemerintah dalam menawarkan dan mempromosikan objek-objek wisata serta mem­per­ke­nalkan event-event yang dilaksanakan di Kota Pa­dang.

Baca Juga  Andre Rosiade Bantu Modal Penjual Kacang Ramang Keliling di Kota Padang

“Para Uni dan Uda duta wisata diharapkan dapat berkontribusi terhadap pelaksanaan event-event pariwisata dan agenda penting di Kota Padang. Mereka juga akan menyambut tamu penting pada acara seremonial Pemerintahan Kota Padang,” terangnya.

Yudi menambahkan, setelah pembukaan ini pa­ra peserta yang terdiri dari mahasiswa dan pelajar SMA sederajat tersebut akan melakukan interview dilanjutkan penampilan bakat, GR koreo dan opening number serta melaksanakan tugas project.

“Mereka juga akan menerima berbagai pelatihan dan materi hingga memasuki babak grand final untuk menentukan peme­nang selaku Uni dan Uda Duta Wisata Kota Padang Tahun 2024. Insya Allah, untuk grand final bakal dilangsungkan di Hotel ZHM Premiere 2 Maret 2024 nanti,” paparnya menjelaskan. (brm)