PADANG, METRO–Kabar gembira bagi warga, Sumatera Barat, khususnya Kota Padang. Pasalnya, pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan bakal hadir di Kota Padang. Menurut rencana, Pratama Arhan bakal hadir di GOR H. Agus Salim (GHAS), Sabtu (10/2).
“Insya Allah pada Jumat (9/2), Pratama Arhan sudah mendarat di Bandara Internasioal Minangkabau (BIM). Sabtu akan menggelar coaching clinic serta launching Rosiade Football Academy,”ujar Mastilizal Aye selaku Ketua panitia acara dalam sesi jumpa pers, Rabu (7/2).
Dikatakan oleh Aye, dalam coaching clinic bersama Pratama Arhan ini, menurut rencana akan diikuti oleh 200 anak dari 10 sekolah sepakbola (SSB) yang ada di Kota Padang.
“Coaching clinic adalah pembimbingan singkat dalam bentuk pelatihan atau sesi perorangan yang ditujukan untuk penguasaan pengetahuan dan kecakapan di bidang sepak bola. Selain memotivasi anak-anak SSB, melalui coaching clinik, Pratama Arhan akan memberikan pembimbingan singkat kepada anak-anak, bagaimana teknik bermain bola yang baik dan benar,”sebut Aye yang juga menjabat Ketua Askot PSSI Kota Padang ini.
Dikatakan oleh Aye, dengan adanya coaching klinik dari pemain sekaliber Timnas seperti Pratama Arhan, dirinya berharap para peserta dapat termotivasi dan mengambil pelajaran oleh Pratama Arhan yang juga merupakan menantu dari anggota DPR RI Andre Rosiade.
“Kita berharap, anak-anak SSB di daerah ini menjadi atlit sepakbola yang handal dan mampu bersaing di tingkat daerah, nasional dan internasional, seperti Pratama Arhan, ”harapnya.
Dilanjutkan oleh Mastilizal Aye, dalam kesempatan tersebut, Pratama Arhan juga turut menyaksikan launching Rosiade Football Academy yang diinisiasi oleh Andre Rosiade.
