SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Jalin Silaturahmi, PMI Sijunjung Kunjungi PMI Tanah Datar

0
×

Jalin Silaturahmi, PMI Sijunjung Kunjungi PMI Tanah Datar

Sebarkan artikel ini
Ketua Palang Merah Indonesia PMI Kabupaten Sijunjung Nedia Fitri Benny Dwifa berkunjung ke PMI Kabupaten Tanah Data
KUNJUNGAN— Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sijunjung, Nedia Fitri Benny Dwifa berkunjung ke PMI Kabupaten Tanah Datar.

SJUNJUNG, METRO –Ketua Palang Merah Indonesia (PMI)  Kabupaten Sijunjung, Nedia Fitri Benny Dwifa berkunjung ke PMI Kabupaten Tanah Datar baru baru ini. Kunjungan PMI Sijunjung ini disambut langsung oleh Ketua PMI Tanah Datar, Lise Eka Putra di Aula Gedung Indo Jolito, Rumah Dinas Bupati Tanah Datar. Nedia menjelaskan kunjungan ini bertujuan untuk peningkatan kapasitas organisasi sebagai implementasi dari Program Ker­ja tahun 2024 sekaligus sebagai ajang silaturahmi.

“Sebelumnya kami me­ngucapkan terima ka­sih kepada PMI Tanah Datar beserta jajaran yang telah menerima kedatangan ka­mi. Kami berharap melalui kunjungan kerja ini dapat membangun silaturahmi dan sharing serta belajar bersama PMI  Ta­nah Datar terkait beberapa hal terkait palang merah dan juga UDD nya,” ujarnya.

Baca Juga  Idul Adha 1446 H, 451 Ekor Hewan Kurban Dipotong di Sawahlunto

Sekretaris PMI Kabupaten Sijunjung, Rezki Fitra juga menambahkan bahwa kunjungan PMI Sijunjung ke Tanah Datar ini selain sebagai ajang silaturahmi, juga merupakan ajang meningkatkan keak­raban dengan PMI Tanah Datar karena letak Kabupaten yang berdekatan.

“Banyak hal yang perlu kita tingkatkan kedepannya, karena selain berdekatan kita juga nantinya bisa saling membantu terkait kepalang merahan maupun dalam penanggulangan bencana secara bersama,” jelasnya.

Kegiatan ini berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan keakraban kemudian Sekretaris PMI Tanah Datar, Faisal memberikan pengenalan sing­kat tentang PMI Kabupaten Taah Datar. Turut mendampingi Nedia Fitri, Wa­kil Ketua PMI Kabupetan Sijunjung, Edwin Suprayogi, Kadis Sosial PPPa, Yofritas, Kadis Dikbud, Puji Basuki, Sekretaris Baznas Kabupaten Sijunjung, Me­ri Mulyadi. (ndo)

Baca Juga  Serahkan Bantuan Korban Kebakaran, Wabup: Bentuk Kepedulian Pemkab Sijunjung