SJUNJUNG, METRO –Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sijunjung, Nedia Fitri Benny Dwifa berkunjung ke PMI Kabupaten Tanah Datar baru baru ini. Kunjungan PMI Sijunjung ini disambut langsung oleh Ketua PMI Tanah Datar, Lise Eka Putra di Aula Gedung Indo Jolito, Rumah Dinas Bupati Tanah Datar. Nedia menjelaskan kunjungan ini bertujuan untuk peningkatan kapasitas organisasi sebagai implementasi dari Program Kerja tahun 2024 sekaligus sebagai ajang silaturahmi.
“Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih kepada PMI Tanah Datar beserta jajaran yang telah menerima kedatangan kami. Kami berharap melalui kunjungan kerja ini dapat membangun silaturahmi dan sharing serta belajar bersama PMI Tanah Datar terkait beberapa hal terkait palang merah dan juga UDD nya,” ujarnya.
Sekretaris PMI Kabupaten Sijunjung, Rezki Fitra juga menambahkan bahwa kunjungan PMI Sijunjung ke Tanah Datar ini selain sebagai ajang silaturahmi, juga merupakan ajang meningkatkan keakraban dengan PMI Tanah Datar karena letak Kabupaten yang berdekatan.
“Banyak hal yang perlu kita tingkatkan kedepannya, karena selain berdekatan kita juga nantinya bisa saling membantu terkait kepalang merahan maupun dalam penanggulangan bencana secara bersama,” jelasnya.
Kegiatan ini berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan keakraban kemudian Sekretaris PMI Tanah Datar, Faisal memberikan pengenalan singkat tentang PMI Kabupaten Taah Datar. Turut mendampingi Nedia Fitri, Wakil Ketua PMI Kabupetan Sijunjung, Edwin Suprayogi, Kadis Sosial PPPa, Yofritas, Kadis Dikbud, Puji Basuki, Sekretaris Baznas Kabupaten Sijunjung, Meri Mulyadi. (ndo)





