SIJUNJUNG, METRO-Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kabupaten Sijunjung, Riki Maineldi mengatakan, telah banyak kunjungan dari pemerintah kabupaten maupun pemerintah kota baik dari dalam maupun luar daerah.
Kunjungan instansi pemerintah itu bertujuan untuk melakukan studi tiru cara memperoleh nilai meritokrasi kategori baik maupun sangat baik.
Diketahui sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Sijunjung mendapat Anugerah Meritokrasi Tahun 2023 dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dengan perolehan nilai 350 kategori sangat baik. “BKPSDM Kabupaten Sijunjung telah dikunjungi kurang lebih 10 Pemkab/Pemko baik dalam maupun luar daerah,” jelasnya, Senin (29/1).
Riki mengatakan 10 Pemkab/Pemko yang telah berkunjung itu yakni, Kota Solok, Kabupaten Solok, Solok Selatan, Rokan Hilir, Indragiri Hilir, Ogan Ilir, Pariaman, Pasaman, Sawahlunto, dan Pesisir Selatan.
Selanjutnya juga akan ada rencana kunjungan dari Kepulauan Mentawai.
Dikatakannya dalam studi tiru itu dibahas mengenai sistem meriktorasi yang benar serta pengelolaan manajemen ASN dengan aplikasi digital.
“Kemajuan teknologi sangat pesat kita harus bisa memanfaatkannya dengan baik, contohnya kami mempunyai aplikasi Sijunjung Baik yang mengelola kepentingan ASN se Kabupaten Sijunjung,” jelasnya.
Menurut Riki, pemanfaatan kemajuan digital juga akan meminimalisir adanya korupsi serta memudahkan dalam segala pekerjaan.
Ia juga berhadap dapat terus meningkatkan sistem meritokrasi Kabupaten Sijunjung dengan selalu melakukan pembenahan dalam manajemen ASN. “Dengan adanya studi tiru ini kami memberikan semua yang kami tahu dengan harapan tiap pemerintahan kota maupun kabupaten yang ada di Sumatera Barat memperoleh nilai sistem meritokrasi minimal kategori baik,” pungkasnya.(ndo)





