METRO SUMBAR

Tingkatkan Pelayanan Posyandu, DSPPKBPPPA Gelar Rapat Pembentukan Pokjanal

0
×

Tingkatkan Pelayanan Posyandu, DSPPKBPPPA Gelar Rapat Pembentukan Pokjanal

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA— Foto bersama Bawaslu dengan stakholder usai Rapat Fasilitasi Sentra Gakkumdu.

Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Per­lindungan Anak (DSPPKBPPPA)  Kota Padangpanjang gelar rapat pembentukan Kelompok Kerja Ope­rasional (Pokjanal) tingkat kota di Pendopo Rumah Dinas Wako, Rabu (24/1).

Kepala DSPPKBPPPA, Drs. Osman Bin Nur, M.Si mengatakan, rapat ini membahas meningkatkan pelayanan posyandu kepada masyarakat di Kota Padangpanjang.

“Rapat ini juga bertujuan memberikan informasi pentingnya peran dan fungsi seluruh pihak terkait dalam Pokjanal Posyandu. Karena ini juga merupakan salah satu dari fokus utama Pemerintah Pusat dalam penurunan angka prevalensi stunting,” katanya.

Osman juga menyebutkan, rapat ini juga mem­bahas tentang SK Pokjanal Posyandu tingkat Kota serta mempersiapkan program kerja 2024 ini. Sehingga target angka penurunan prevalensi stunting di Padangpanjang dapat tercapai.

Baca Juga  Usaha Kian Redup, AKSRSSP Sampaikan Aspirasi ke DPRD Sumbar

Ketua Pokjanal Posyandu Padangpanjang, Dr. Winarno, M.E yang memimpin rapat tersebut dalam arahannya mengungkapkan, pokjanal memiliki peran penting untuk menjaga tumbuh kembang anak sehingga terhindar dari gizi buruk.

“Pokjanal Posyandu ini juga memiliki peran percepatan penurunan angka stunting di Padang Panjang. Untuk itu saya minta keseriusan semua pihak dalam menjalankan berbagai program dalam pokjanal ini,” sebutnya.

Winarno juga meminta agar meningkatkan komitmen untuk menjadikan posyandu sebagai lembaga yang dapat meningkatkan derajat ke­sehatan masyarakat terhadap permasalahan kese­hatan yang terjadi.

“Pokjanal Posyandu harus mengkoordinasikan berbagai upaya pembinaan yang berkaitan dengan peningkatan fungsi dan kinerja posyandu sehingga dapat mensejahterakan masyarakat,” ujar Winarno

Baca Juga  Mahyeldi-Vasko Tampilkan Kelas Kepemimpinan di Debat Kedua Pilgub Sumbar

Winarno berharap,  melalui kegiatan ini dapat menyatukan persepsi dalam mekanisme kerja sehingga bisa aktif dalam peningkatan fungsi dan kinerja posyandu yang tepat sesuai dengan kondisi dan situasi yang terjadi.

“Semoga nantinya dengan berbagai langkah dan upaya penurunan stunting ini, anak-anak Pa­dang­panjang dapat menjadi generasi emas yang maju dan hebat sebagai generasi penerus bangsa. Semoga tidak ada lagi anak stunting di Padangpanjang,” katanya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Pj Ketua PKK Kota, Sri Hidayani Sonny, S.E, A.k, Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra, Syahdanur, S.H, M.M, kepala OPD dan pihak terkait lainnya. (rmd)