PESSEL METRO–Pekik Prabowo Presiden membahana di Goor Adinda Futsal, Painan Timur , Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan. Saat kegiatan bimbingan teknis peningkatan kapasitas training saksi Gerindra kecamatan dan nagari Se – Kabupaten Pesisir Selatan.
Bimtek di selenggarakan Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Partai Gerindra, Pesisir Selatan dihadiri koodinator saksi kecamatan (15 kecamatan) dan koodinator saksi nagari (182 nagari) . Serta penggurus PAC .Partai Gerindra di 15 Kecamatan, Ranting, Simpatisan dan koorsa nagari. Kamis (25/1/2024)
Dihadiri langsung Ketua DPC. Partai Gerindra Pessel, Ir. Afrizon Nazar Uncu, Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Gerindra Muchlis Yusuf Abit ST.MT ( Koordinator Saksi Dapil 8 Sumbar – Mentawai) , Bendahara DCP. Partai Gerindra Denis Saputra SE, dab Tim Asistensi BAPPILU DPD Gerindra Edo Saputra ( Bendahara Harian DPC. Gerindra Pessel).
Edo Saputra mengatakan, bimtek peningkatan kapasitas training saksi Gerindra kecamatan dan nagari Se – Kabupaten Pesisir Selatan, diadakan DPC. Partai Gerindra , Pesisir Selatan sudah sesuai arahan dari DPP Partai Gerindra.
Ia menyampaikan, sebagai ujung tombak terdepan koordinator saksi kecamatan dan nagari maka penting untuk dbekali peningkatan kapasitas saksi. Agar nantinya benar – benar saksi Partai Gerindra ada di nagari dan kecamatan bisa memenangkan Parta Gerindra di wilayah nya masing – masing.
” Kita berharap kegiatan bimtek bisa diikuti dengan seksama, dan bisa dipahami materi akan disampaikan pemateri. Terpenting ada hal positif untuk pelaksanaan dilapangan nantinya,” tegas Tim Asistensi BAPPILU DPD Gerindra Edo Saputra.
Muchlis Yusuf Abit ST.MT ( Koordinator Saksi Dapil 8 Sumbar – Mentawai) dalam kata sambutanya, kegiatan bimtek ini penting untuk dilaksanakan. Selain untul peningkatan kapasitas, bimtek kali ini juga sebagai ajang menyatukan langkah dan persepsi untuk memenangkan Prabowo – Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden tahun 2024.
