PESSEL METRO–Pekik Prabowo Presiden membahana di Goor Adinda Futsal, Painan Timur , Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan. Saat kegiatan bimbingan teknis peningkatan kapasitas training saksi Gerindra kecamatan dan nagari Se – Kabupaten Pesisir Selatan.
Bimtek di selenggarakan Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Partai Gerindra, Pesisir Selatan dihadiri koodinator saksi kecamatan (15 kecamatan) dan koodinator saksi nagari (182 nagari) . Serta penggurus PAC .Partai Gerindra di 15 Kecamatan, Ranting, Simpatisan dan koorsa nagari. Kamis (25/1/2024)
Dihadiri langsung Ketua DPC. Partai Gerindra Pessel, Ir. Afrizon Nazar Uncu, Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Gerindra Muchlis Yusuf Abit ST.MT ( Koordinator Saksi Dapil 8 Sumbar – Mentawai) , Bendahara DCP. Partai Gerindra Denis Saputra SE, dab Tim Asistensi BAPPILU DPD Gerindra Edo Saputra ( Bendahara Harian DPC. Gerindra Pessel).
Edo Saputra mengatakan, bimtek peningkatan kapasitas training saksi Gerindra kecamatan dan nagari Se – Kabupaten Pesisir Selatan, diadakan DPC. Partai Gerindra , Pesisir Selatan sudah sesuai arahan dari DPP Partai Gerindra.
Ia menyampaikan, sebagai ujung tombak terdepan koordinator saksi kecamatan dan nagari maka penting untuk dbekali peningkatan kapasitas saksi. Agar nantinya benar – benar saksi Partai Gerindra ada di nagari dan kecamatan bisa memenangkan Parta Gerindra di wilayah nya masing – masing.
” Kita berharap kegiatan bimtek bisa diikuti dengan seksama, dan bisa dipahami materi akan disampaikan pemateri. Terpenting ada hal positif untuk pelaksanaan dilapangan nantinya,” tegas Tim Asistensi BAPPILU DPD Gerindra Edo Saputra.
Muchlis Yusuf Abit ST.MT ( Koordinator Saksi Dapil 8 Sumbar – Mentawai) dalam kata sambutanya, kegiatan bimtek ini penting untuk dilaksanakan. Selain untul peningkatan kapasitas, bimtek kali ini juga sebagai ajang menyatukan langkah dan persepsi untuk memenangkan Prabowo – Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden tahun 2024.
” Bimtek ini modal terpenting dipahami oleh seluruh koordinator saksi , baik di nagari dan kecamatan,” sampai nya.
Sementara itu, Ketua DPC. Partai Gerindra , Pesisir Selatan Ir. Afrizon Nazar Uncu menegaskan, DPC. Partai Gerindra Pesisir Selatan bersama seluruh PAC dan pengggurus, simpatisan , kader serta Fraksi Gerindra di DPRD Pessel akan berjuang untuk mendulang suara sebanyak – banyak mungkin pada Pemilu 2024, khusnya Capres no urut 2 Prabowo – Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden.
Dikatakan Uncu, untuk memenangkan Prabowo – Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden, Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Partai Gerindra Pessel akan memasang kurang lebih 200 baliho Prabowo – Gibran, di Kabupaten Pesisir Selatan untuk memenangkan Prabowo – Gibran.” Prabowo Presiden, Gerindra Menang,”.
Maka Afrizon berharap pada seluruh penggurus baik di DPC,PAC, ranting, simpatisan dan koordinator saksi di nagari dan kecamatan agar tetap menjaga kekompakan, silahturami. Dan terpenting saling percaya satu dengan yang lainya.
Dan bersama Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Gerindra Muchlis Yusuf Abit ST.MT , Fraksi Gerindra DRPD Pessel akan berjuang keras untuk memenangkan Prabowo Presiden, Gerindra Menang,”, ucapnya saat membuka Bimtek peningkatan kapasitas training saksi Gerindra kecamatan dan nagari Se – Kabupaten Pesisir Selatan.
Dalam bimtek tersebut juga dihadari ketua KPU Pessel Aswandi sebagai narasumber, pihak terkait lainya. Seperti Panwascam Kecamatan IV Jurai. ( Rio)






