METRO SUMBAR

Dukung Sektor Pertanian dan Pariwisata, Pemprov Sumbar Perbaiki Jalan Ombilin-Batusangkar

0
×

Dukung Sektor Pertanian dan Pariwisata, Pemprov Sumbar Perbaiki Jalan Ombilin-Batusangkar

Sebarkan artikel ini
KUNJUNGAN BUPATI TANAHDATAR— Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah menerima kunjungan Bupati Tanah Datar, Eka Putra di Istana Gubernur Sumbar, Senin (22/1).

PADANG, METRO–Pemerintah Provinsi Suma­tera Barat (Pemprov Sumbar) menyiapkan APBD sebanyak Rp10 miliar untuk rehabilitasi jalan provinsi jalur Ombilin-Batusang­kar pada tahun 2024 ini.  Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah menyebutkan, pemeliharaan akses jalan tersebut bagian dari upaya mendukung sektor pariwisata dan pertanian di Kabupaten Tanah Datar dan Sumbar secara umum.

“Untuk tahun 2024 ini, kita anggarkan Rp10 miliar dari APBD untuk rehab jalan tersebut. Jalan ini sangat penting untuk mendukung penyaluran hasil pertanian, serta menjadi jalur alternatif saat masa libur tiba,” ucap Mahyeldi saat menerima kunjungan Bupati Tanah Datar, Eka Putra di Istana Gubernur Sumbar, Senin (22/1).

Mahyeldi dalam pertemuan itu turut menyampaikan apresiasi dan berterima kasih atas sinergitas yang terus terbangun an­tara Pemprov Sumbar dan Pem­kab Tanah Datar. Terutama sekali dalam mendukung program unggulan (Progul) Sumbar di sektor pertanian dan pariwisata.

Baca Juga  Kelebihan Dua Surat Suara dan Jumlah Pemilih, TPS 11 Muaro Kalaban Gelar PSU 27 April

“Sinergi ini dapat berjalan baik karena program-program Pem­kab Tanah Datar berkaitan erat dengan target kinerja Pemprov Sumbar yang tercantum dalam RPJMD Sumbar 2021-2026,” ucap Mahyeldi lagi.

Mahyeldi juga mengatakan, Kabupaten Tanah Datar adalah salah satu kabupaten berprestasi di Sumbar yang meraih peringkat 1 pada Penghargaan Pembangunan Daerah Tingkat Sumbar Tahun 2023. Selain itu juga termasuk 10 besar terbaik tingkat nasional ketika mewakili Sumbar pada tahun lalu .

“Kita berharap Tanah Datar terus  mempertahankan prestasinya di tingkat provinsi dan nasional. Salah satu bentuk dukungan kita di provinsi tentu saja segala yang berkaitan dengan infrastruktur seperti akses jalan. Sebab, jalan yang memadai akan memberikan efek ganda kepada daerah, terutama dalam me­ningkatkan kesejahteraan ma­sya­rakat,” ujar Mahyeldi menutup.

Baca Juga  Salim Muhaimin: Pesantren Ramadhan Wadah Pembentukan Karakter dan Penguatan Nilai Keagamaan

Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam pertemuan itu menyatakan sangat bersyukur dan ber­terima kasih kepada Gubernur Mahyeldi beserta jajaran di Pemprov Sumbar, atas dukungan provinsi terhadap pembangunan Kabupaten Tanah Datar pada Tahun 2023-2024.

“Tentu saja kita mengharapkan dapat terus sejalan dan ber­sinergi sebagaimana harapan Bapak Gubernur. Sebab, sinergitas ini tentu akan berujung pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat,” ucapnya. (fan)