METRO SUMBAR

Pemkab Pasbar-BPN, Bahas Progres Rencana Pelebaran Jalan 2 Jalur Bundaran

0
×

Pemkab Pasbar-BPN, Bahas Progres Rencana Pelebaran Jalan 2 Jalur Bundaran

Sebarkan artikel ini
PERCEPATAN JALAN DUA JALUR— Pemkab Pasbar bersama BPN Pasbar menggelar rapat progres percepatan pelebaran jalan 2 jalur dari Bundaran Simpang Empat hingga Pasaman Baru, di Ruang Balkon Kantor Bupati, Jumat (19/1).

PASBAR, METRO— Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) bersama Badan Pertanahan Nasional (BPN) Pasbar menggelar rapat progres percepatan pelebaran ja­lan 2 jalur dari Bundaran Simpang Empat hingga Pasaman Baru, di Ruang Balkon Kantor Bupati setempat, Jumat (19/1).

Rapat yang dihadiri langsung Bupati Hamsuardi bersama stakeholder terkait itu, membahas ta­hapan pembebasan lahan yang sudah berjalan dari tahun 2022. Dimana, pada tahun 2022 sebanyak 18 persil dari total 140 persil telah diganti rugi dengan anggaran sebesar lebih kurang Rp1,7 Miliar.  Kemudian tindak lanjut dari 18 persil tersebut, telah dilakukan pemecahan sertifikat dan pemasangan patok permanen.

Pada kesempatan itu, Bupati Hamsuardi menyebutkan pada tahun 2024 sebanyak 70 persil akan dibayarkan dengan besaran dana tersedia senilai Rp3 Miliar. Kemudian pada anggaran perubahan akan di­susul sebanyak Rp2 Mi­liar.  “Kita berharap, pelaksa­naan tindak lanjut ini dapat disegerakan,” harap­nya.

Baca Juga  Lahirkan Inovasi, LPM Tiakar Dinilai Tim Provinsi

Di samping itu, Kasi Pengukuran Jalan BPN Pasbar memaparkan bahwa tahap pengukuran telah selesai dilakukan dengan aman dan terkendali.  “Tanda di lapanganpun sudah kita beri. Namun pada peta bidang, masih ada kewajiban pemohon yang belum dilengkapi,” terangnya.

Ia meminta agar stakeholder terkait berkomunikasi secara intensif dalam melengkapi kelengkapan yang belum dipenuhi. Karena ada aturan hukum di BPN yang harus dipenuhi agar masyarakat senang dan Pemdapun aman.

“Masyarakat mohon diberi pengertian bahwa ini adalah kepentingan bersama, agar Pasbar lebih maju dan tertata dengan baik. Jika ada kendala silahkan kita koordinasikan bersama,” tangkasnya. (end)

Baca Juga  Mahyeldi: Ketahanan Keluarga Kunci Penghapusan Kekerasan Perempuan dan Anak