PDG. PANJANG, METRO–Sudah satu bulan lebih Gunung Marapi erupsi. Korban jiwa dihari pertama letusan hingga paparan abu vulkanik, menjadi dampak erupsi gunung berketinggian 2.891 mdpl itu. Namun, semua terjadi karena kehendak dan kekuasaan Allah SWT.
“Semua tak luput dari tanda-tanda kekuasaan Allah. Ilmu pengetahuan kita terbatas. Kita tak bisa mengendalikan. Sebagai mukmin perbanyak amal ibadah dan istighfar. Semoga tidak menjadi musibah yang berat bagi kita. Kuatkan keimanan,” ajak Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang Panjang, Buya H. Zulhamdi, Lc, M.A, Rabu, (17/1).
Buya Zulhamdi mengimbau umat supaya tidak meninggalkan salat lima waktu, berperilaku sesuai tuntunan dan perintah Allah SWT dan Rasullah.
