PARIAMAN, METRO–Kepala Puskesmas Kampung Baru Padusunan, Badriah Khalidi menyatakan sejak bulan September tahun 2023, Puskesmas Kampung Baru Padusunan sudah melayani pasien bersalin secara normal. “Sejak kita buka pelayanan persalinan, sudah ada 2 orang pasien yang ditangani di ini pada bulan September dan bulan Desember kemarin,” kata Kepala Puskesmas Kampung Baru Padusunan, Badriah Khalidi, kemarin.
Badriah menyampaikan bahwa ada permintaan dari masyarakat untuk pelayanan persalinan di puskesmas yang dipimpinnya dan tidak ingin menolak permintaan masyarakat sekitar. “Puskesmas ini masih memiliki keterbatasan ruangan dalam penerimaan persalinan namun sudah memiliki peralatan lengkap seperti USG, inkubator dan alat penunjang lainnya,” ulasnya.
“Pasien yang sudah melakukan persalinan disini kita pantau. Baik kunjungan dari bidan Puskesmas Kampung Baru Padusunan maupun pemerintahan desa dimana pasien tinggal,” ujarnya.
Ia berharap di tahun 2024 ini, Pemko Pariaman bisa memfasilitasi ruangan untuk bersalin ini, sehingga masyarakat yang kurang mampu bisa terbantu.
















