AGAM,METRO – Sektretaris Kecamatan Tanjung Mutiara Edo Aipa Pratama resmi mejabat Camat Matur pascadilantik Bupati Agam Dr.Indra Catri, di Aula Kantor Camat Matur Sebagai Camat Matur, Rabu (13/2). Edo menggantikan Tommy TRD yang diangkat menjadi Kabag Humas Pemkab Agam.
Acara pelantikan Edo Aipa Pratama sebagai Camat Matur dihadiri secara langsung Jajaran Forkopimda,Kepala Badan, Kepala OPD,Camat se Kabupaten Agam dan Ketua TP-PKK Ny.Vita Indra Catri, Bundo Kanduang,Alim ulama cadiak pandai serta pemuka masyarakat Nagari Matur
Dalam sambutanya pelantikan tersebut Bupati Agam Indra Catri menuturkan, selamat Kepada Camat yang baru dilantik, semoga amanah yang dibebankan kepada dirinya bisa dijalankan sesuai harapan bersama.
Kemudian Terimakasih terhadap Tommy TRD yang sudah menjalankan, roda pemerintahan kecamatan selama menjabat sebagai camat,dan kini percaya untuk mengendalikan nahkoda di bahagian Humas, mudah-mudahan jabatan baru tersebut memberikan perubahan yang sangat berarti ke depanya.
“Kepada camat yang baru dilantik mengharapkan bisa mengaplikasikan untaian kerja nyata yang bisa memberikan dampak atau pertumbuhan yang realita di tengah-tengah masyarakat Matur. Baik itu pengingkatan wisatawan, Pengingkatan Dunia pertania, perkebunan dan UMKM dinagari Matur ini,” ujar Indra.
Bupati melanjutkan, menginginkan Camat yang baru memberikan terobosan-terobosan atau inovasi yang sesuai dengan visi-misi Kabupaten Agam yakni Agam mandiri berprestasi yang madani. Dan ini harus bisa diaplikasikan dalam terobosan-terobosan yang dihasilkan.
“Di samping itu camat itu adalah belahan jiwa bupati Agam, jadi tidak mudah menjadi seorang camat itu,di samping menjalankan tupoksi yang sudah menjadi kewenangan ia harus bisa mencerminkan jiwa kepemimpinan yang di banggakan masyarakat dan bisa menjadi panutan istilahnya “ Kapai tampek batanyo ka pulang tampek babarito.
Jangan seketika sudah dipercaya melalaikan amanah ini, maka bisa dipastikan roda pemerintahan dan terobosan serta kreativitas tidak akan terlihat di tengah-tengah masyarakat.
“Tidak itu saja saya juga berpesan kepada masyarakat agar bisa membantu camat dalam menjalankan amanah yang diembanya saat sekarang ini,.jangan biarkan ia sendirian bekerja. Mari saling dukung mendukung karena camat ini semata-mata menjalankan tugas demi kemajuan Kecamatan Matur yang terus membaik dimasa yang akan datang,” ujar Indra.
Indra Catri melanjutkan kemudian lanjutkan program kerja telah dilaksanakan oleh camat yang lama.Disamping itu mamfaat falitas yang ada untuk mengembakan Dunia pertanian, peternakan dan industri,karena Kecamatan Matur ini merupakan destinasi wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, jadi bagaimana cara camat baru mengonsep terobosan atau inovasi yang bisa memberikan dampak Positif bagi Jorong, Nagari, Kecamatan dan Kabupaten sehingga Kecamatan Matur makin dikenal dan cintai oleh seluruh wisatawan
Kemudian berikan program yang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.Contoh berwisata sambil memanen,atau taman ria tempat berselfi dan kuliner atau industri yang menjadi daya tarik tersendiri dan tidak dimiliki oleh daerah lain.
‘Jadi yang ditutut saat ini memang kegesitan Camat itu sendiri,kalau faslitas atau tempat matur ini memang tiada duanya, sudah lengkap tinggal penggelolanya lagi. Mudah-mudahan lakek tangan Camat Baru sesuai harapan kita bersama,” kata Indra. (pry)


















