BERITA UTAMA

Selamat Datang di Ranah Minang, Laksma TNI  Syufenri, S.Sos., M.Si Pegang Tongkat Komando Lantamal II Padang

4
×

Selamat Datang di Ranah Minang, Laksma TNI  Syufenri, S.Sos., M.Si Pegang Tongkat Komando Lantamal II Padang

Sebarkan artikel ini
SALAM KOMANDO— Laksamana Pertama TNI Benny Febri M,M, M,Tr Opsla dan Laksamana Pertama TNI Syufenri, S.Sos., M.Si salam komando usai pelaksanaan pembacaan memorendum di Mako Lantamal Bukik Peti Peti.

PADANG, METRO–Laksamana Pertama (Laksma) TNI Benny Febri M.M.,M.Tr.Opsla, sudah me­ngab­di di kampung halaman lebih kurang se­lama 13 bulan sebagai Komandan Pangkalan Utama TNI AL Danlantamal II Padang.

Namun untuk meme­ nuhi kebutuhan TNI AL di Markas Besar (Mabes) TNI AL, Laksma TNI Benny Febri akan bergeser me­nem­pati posisi sebagai Staf Ahli Kasal di Bidang Ilmu Pengetahuan dan Tekno­logi, Mabes TNI AL Ma­besal.

Sosok Danlantamal yang komunikatif dengan berbagai kalangan, baik dengan Forkompinda Pro­vinsi Sumbar, maupun un­sur satuan lainnya, Benny Febri turut serta terdepan dalam pembangunan.

Baik pembangunan Sum­ber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM), khususnya ma­sya­rakat yang bermukim di kawasan perai­ran barat pantai Sumatera. Tak kalah hebatnya, bantuan sosial seperti bencana alam, mu­sibah yang terjadi di laut dan perairan, Lantamal II selalu terdepan.

Selain itu, Danlantamal yang menyukai olahraga ini, adalah salah satu putra terbaik Sumatra Barat me­rupakan jebolan Alumni Akademi TNI Angkatan Laut Angkatan XXXVII atau Lulusan Tahun 1991.

Baca Juga  Jadi Tersangka Kasus di KPK, Bupati Solsel Mundur dari Gerindra

Berbagai kedinasan su­ dah dilalui oleh Laksma Benny Febri. Baik di kapal perang, lembaga pendidi­kan maupun di staf. De­ ngan berbagai pengala­man diharapkan Laksma Benny Febri sukses di kedi­nasan berikutnya.

Selamat menempati po­­sisi baru Laksma dan se­moga selalu dalam keber­kahan dalam dinas dan keluarga. Selamat datang di Ranah Minang, Laksa­mana Pertama TNI Syufen­ri,SSos, MSi. yang barusan dilantik oleh Pangkoarmda 1 Laksa­mana Muda TNI Achmad Wibiso­no.S.E., CHRMP, me­lalui upacara Militer.

Komandan Lantamal II Laksamana Pertama TNI Syufenri, SSos, MSi yang akan memegang tongkat komando  di Lantamal II ini merupakan Danlantamal II Padang yang ke-17 sejak Lantamal II diresmikan pada tanggal 1 Agustus 2006 atau 18 Tahun silam.

Danlantamal II Laksma TNI Syufenri.S.Sos.M.Si., merupakan jebolan Alumni Akademi TNI Angkatan Laut Angkatan ke XXXV atau lulusan pada tahun 1989, se angkatan dengan Kepala Staf TNI Angkatan Laut atau Kasal Laksa­mana TNI Dr M Ali, SE,MM.

Baca Juga  Beraksi di Agam, Pasbar dan Padangpariaman, Komplotan Pencuri Kerbau Ditembak

Danlantamal II Laksa­mana Pertama TNI Syu­fenri, sebelumnya menja­bat seba­gai Kepala Badan Keamanan Laut atau Ba­kamla Zona Maritim Barat Berpusat di Batam Kepu­lauan Riau.

Berbagai penugasan yang sudah dilaksanakan, baik di kapal perang, lem­baga pendidikan maupun staf. Pernah menjabat se­ba­gai Komandan Kapal Pe­rang DAN KRI  SRI Slamet Riyadi -352 pada Tahun 2007, Dan Lanal Tegal 2008, DAN KRI MLT Multatuli -561 Ta­hun 2009, Komandan Satuan Kapal Cepat Dan­satkat pa­da Tahun 2011, Komandan Satuan Kapal Escorta Koar­matim Dan­sat­kor Tahun 2013, Koman­dan Komando Dan Latihan Dankolat Koar­matim Ta­hun 2014.

Selanjutnya sebagai Wa­danlantamal XII Pontia­nak Tahun 2016, Sekdis­penal Tahun 2017, Koman­dan Pu­sat Latihan Elektro­nika Dan Senjata Danpus­latlekdalsen pada Tahun 2019.

Selamat Datang dan Bergabung di Rumah Ga­dang Pandeka Lauik Sati Ko­mandan. Jales Veva Ja­ya Mahe. (ped)