METRO SUMBAR

Ketua DPRD Sumbar Sambut Kedatangan Kepala BNNP, Supardi:  Selamatkan Generasi Muda, Tidak Tegar Pelaku Narkoba

0
×

Ketua DPRD Sumbar Sambut Kedatangan Kepala BNNP, Supardi:  Selamatkan Generasi Muda, Tidak Tegar Pelaku Narkoba

Sebarkan artikel ini
SALAM KOMPAK--Ketua DPRD Sumatera Barat Sumbar, Supardi salam kompak dengan Kepala BNNP Sumbar, Tri Julianto Djatiutom.

PADANG, METRO-Penyalahgunaan nar­koba di Sumatera Barat dinilai sudah sangat memprihatinkan, apalagi penya­lah­gunaannya tidak hanya menyasar pada kalangan dewasa namun juga pada kalangan anak-anak. Jika dibiarkan, dikhawatirkan akan berdampak buruk terhadap kemajuan generasi muda di Sumbar.

Hal ini disampaikan Ke­tua Dewan Perwakilan Rak­yat Daerah (DPRD) Sumatera Barat. Supardi saat menerima silaturahmi Kepala BNNP Sumbar, Brigadir Jenderal Polisi Tri Ju­lianto Djatiutomo di ruang kerjanya di DPRD Sumbar, Rabu (3/1).

Supardi mengatakan dibutuhkan aksi nyata di tengah-tengah masya­ra­kat, karena itu dia berharap BNNP Sumbar dapat bertindak tegas terhadap siapapun yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Supardi juga mengi­ngatkan para orang, tokoh masyarakat, ninik mamak, alim ulama, cerdik pandai untuk selalu mengingatkan anak-anak baik di rumah maupun dilingkungan tempat tinggal agar tidak men­dekati narkoba.

Supardi mengatakan penanganan penyalahgu­naan narkoba di Sumbar harus dilakukan secara serius.”Setiap aparat negara, mulai wali nagari dan masyarakat harus saling bersinergis dan bahu mem­bahu menuntaskan persoalan narkoba di tengah tengah masyarakat,” tegas Supardi.

Dengan upaya itu diharapkan Sumbar bersih dan jauh dari perilaku penyalahgunaan narkoba. BNNP Sumbar perlu me­lakukan tes urine secara berkala kepada berbagai pihak termasuk anggota DPRD Sumbar, ASN, anak-anak sekolah, mahasiswa dan aparatur negara lainya.

Sementara itu, Kepala BNNP Sumbar Tri Julianto Djatiutomo berkomitmen akan menindak tegas siapapun yang bermain-main dalam pelaksanaan penanganan penyalahgunaan narkoba di Sumbar.

BNNP Sumbar juga akan bertegas-tegas de­ngan pihak manapun dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba di Sumbar.

Djatiutomo dalam ke­sempatan silaturahmi ini juga menyampaikan mohon dukungan dan bantuan lembaga DPRD dan pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas-tugas BNNP di Sumbar.

Ia mengatakan, untuk melakukan kegiatan pen­cegahan penyalahgunaan narkoba terutama dalam melakukan tes urine, tidak dapat dilakukan serta merta setiap lokasi hiburan, karena ketersediaan fasilitas dan uang terbatas.

BNNP Sumbar dapat melakukan tes urine pada saat pelaksanaan razia yang waktu dan lokasi sesuai dengan program pe­nganggaran yang tersedia dan itupun amat terbatas.

Dalam kesempatan ter­sebut dihadiri Sekreta­ris DPRD Sumbar, Raflis, Kabag Persidangan dan Perundang undangan, zardi Syahrir, Kabag Umum BNNP, Fortuna Maisari dan Koordinator Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNP Susilawati. (hsb)