PADANG, METRO–Tahun Baru 2024 menjadi momen bahagia bagi ratusan polisi di Sumbar. Pasalnya, terhitung tanggal 1 Januari, sebanyak 878 personel di jajaran Polda Sumbar mendapatkan keÂnaiÂkan pangkat setingkat lebih tinggi dari sebelumnya.
Khusus personel di Polda Sumbar, yang mendapatkan kenaikan pangkat sebanyak 257 personel. Hal itu ditandai dengan pelaksanaan upacara korp raport kenaikan pangkat yang dipimpin oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono pada Minggu (31/12) sore di halaman Mapolda.
Upacara diawali dengan laporan perwakilan personel yang naik pangÂkat. Selanjutnya setelah upacara, personel yang naik pangkat lainnya akan didatangi oleh keluarganya masing-masing untuk memasangkan pangkat barunya.
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan mengatakan, kenaikan pangkat personel tersebut merupakan sebuah penghargaan reward bagi personel itu sendiri.
