Dikatakan Reni, adanya bus bantuan itu dapat mengurangi beban transportasi siswa saat ada studi lapangan. Peran alumni juga penting untuk kemajuan sekolah, maju sekolah juga tidak terlepas peran alumni.
“Alhamdulillah, kita terima satu-satunya di Kota Padang dari anggota DPR RI Athari Gauthi Ardi dapat bantuan bus sekolah. Sekali lagi kami ucapan terima kasih banyak, aspirasi belia tepat sasaran. Mari kita doakan semoga anggota DPR RI Athari Gauthi semakin banyak memperjuangkan aspirasi masyarakat baik sarana prasarana, infrastruktur sehingga Sumbar semakin banyak pembangunannya,” kata Reni Lestari.
Selain itu sebut Reni Lestari, pihak sekolah juga dapat support dari orang tua siswa dan dukungan dari guru – guru dan pegawai sebanyak 77 orang. “Saat ini kita ada 29 rombel. Selain itu kita juga butuh perbaikan infrastruktur jalan menuju akses jalan ke SMAN 4 dan menyelesaikan pembangunan masjid. Dimana, peletakan batu pertama pada tahun 2019, sekali lagi kami ingin masjid ini bisa segera rampung pengerjaannya,” paparnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Drs. Barlius M.M, mengucapakan terima kasih kepada Athari Gauthi Ardi yang telah menyerahkan bantuan bus untuk SMAN 4. Karena memiliki nilai positif untuk mendukung operasional sekolah.
“Harapan ke depan untuk bisa menambah kinerja guru di sekolah kita juga mengharapkan bantuan lainnya dan bantuan bus sekolah yang ada di Sumatera Barat. Semoga ini bisa di perjuangkan dalam aspirasi kepada anggota DPR RI Athari Gauthi Ardi, mudah-mudahan bisa direalisasikan oleh wakil kita di DPR RI,” tutur Barlius. (ped)




















