PADANG ARO, METRO–Pemerintah Kabupaten Solok Selatan melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) telah memulai operasional pemeliharaan ternak sapi pada Balai Benih Induk (BBI) di Golden Arm.
Ini adalah bagian dari upaya peningkatan perekonomian masyarakat dengan Program Unggulan Satu Keluarga Satu Sapi (Suka Sapi).
Kepala DPKPP, drh. Nurhayati mengatakan dimulainya operasional ternak sapi di BBI Golden Arm adalah upaya pemerintah untuk mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan.
Disampaikan Nurhayati, perencanan untuk menjadikan BBI Golden Arm sebagai operasional sapi telah dimulai sejak tahun 2022 lalu, dengan pembangunan sarana perbibitan ternak sapi.
“Pada tahun 2023 ini juga dilanjutkan dengan membangun rumah penjaga, gudang pakan dan kandang ternak sapi untuk kapasitas 30 ekor,” kata Nurhayati di Padang Aro, Jumat (8/11).




















