Everton akhirnya berhasil keluar dari jurang tiga peringkat terbawah Liga Premier setelah menaklukkan Newcastle pada Jumat (8/12) di kandang mereka, Goodison Park.
Pemain Everton berhasil mengambil celah dari dua kesalahan pemain Newcastle, Kieran Trippier untuk mencetak gol-gol di menit-menit akhir babak kedua melalui Dwight McNeil, Abdoulaye Doucoure dan Beto ketika mereka mengeklaim kemenangan 3-0 atas Newcastle United untuk keluar dari zona degradasi Liga Premier.
McNeil merampas bola gocekan Trippier yang gagal, sebelum melepaskan tendangan kaki kiri yang kuat ke sudut jauh gawang dengan sisa waktu 12 menit.
Bek sayap Inggris itu kembali kehilangan penguasaan bola dan umpan silang Jack Harrison berhasil dikonversikan Doucoure menjadi sebuah gol.
Beto asal Portugal juga menyumbang satu gol, yang menjadi gol perdananya di Premier League yang terjadi pada masa tambahan waktu.
Kekalahan tersebut membuat Newcastle berada di peringkat ketujuh dengan 26 poin dari 15 pertandingan di tengah rekor tandang yang memburuk, sementara Everton, yang terkena pengurangan 10 poin dari Premier League, naik ke peringkat 17 dengan 10 poin dari 15 pertandingan.
“Hasil yang luar biasa di kandang sendiri,” kata McNeil dikutip dari Amazon Prime.
