OLAHRAGA

Prediksi Final Piala Dunia U17 Berjalan Makin Seru, Erick Thohir: Saya Tidak Sabar

1
×

Prediksi Final Piala Dunia U17 Berjalan Makin Seru, Erick Thohir: Saya Tidak Sabar

Sebarkan artikel ini
Erick Thohir.

JAKARTA, METRO–Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengungkapkan penonton akan mendapat tontonan berkelas saat Jerman bertemu Prancis dalam partai puncak Piala Dunia U17 di Stadion Manahan Solo pada Sabtu (2/12) mendatang.

Jerman melaju ke partai puncak setelah menundukkan tim kuat Argentina lewat adu pinalti dengan skor 4-2. Sedangkan Prancis melaju ke final setelah menyingkirkan wakil Afrika, Mali dengan skor 2-1.

“Luar biasa. Dua per­tan­dingan semifinal Piala Dunia U17 berjalan seru. Selamat kepada Prancis dan Jerman yang akan bertemu di partai final. Saya dan para penonton tidak sabar untuk menonton pertandingan final besok,” ujar Erick Thohir dikutip dari PSSI pada Rabu (29/11).

Jerman susah payah dalam menghadapi wakil Amerika Selatan, Argentina. Di waktu normal kedua tim berbagi skor 3-3 pada waktu normal. Jerman membuka keran gol lewat Paris Brunner pada menit ke 9.

Baca Juga  LaLiga Spanyol Hadirkan Inovasi Visualisasi 3D untuk Sambut Musim Baru, Indonesia Tetap Jadi Pasar Utama

Sedangkan Argentina membalikkan keadaan menjadi 2-1 lewat gol Agustin Ruberto pada menit ke 36 dan 49.

Pada menit ke 58, Brunner mencatatkan namanya lagi di papan skor. Tim Panser balik unggul lewat sundulan Max Moerstedt pada menit ke 69. Sayang keunggulan di depan mata harus sirna setelah Agustin Ruberto mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke 97.

Jerman unggul 4-2 pada babak adu penalti, usai eksekutor penalti Jerman yang berhasil melakukan tugasnya adalah Eric Moreira, Robert Ramsak, Faysal Harchaoui, Paris Brunner sedangkan Finn Jeltsch gagal.

Adapun eksekutor Argentina yang berhasil me­lakukan tugasnya adalah Juan Gimenez dan Juan Vilalba. Sementara dua eksekutor awal Franco Mastantuono dan Claudio Echeverri gagal.

Baca Juga  Aturan Dua Pit Stop di GP Monaco 2025 Picu Frustasi Para Pembalap F1

“Dua negara yang berhadapan di partai final merupakan representasi kekuatan level elite sepak bola Eropa saat ini. Baik Jerman maupun Prancis memiliki style bermain berbeda. Kita akan disajikan tontonan berkelas,” tambah Erick

“Masyarakat Indonesia beruntung bisa me­nyaksikan aksi keduanya secara langsung. Entah tiga atau empat tahun lagi kita akan melihat pemain Jerman dan Prancis yang berlaga di final menjadi bintang dunia saat level senior nanti,” jelas Erik

Duel Jerman kontra Prancis bak ulangan Piala Eropa U17 2023 di Hungaria. Saat itu Der Panzer menang adu penalti 5-4

Selain duel puncak, Piala Dunia U17 2023 masih akan mementaskan duel perebutan posisi ketiga antara Argentina versus Mali pada Jumat (1/2) di Stadion Manahan, Solo. (jpc)