Disampaikan, Jambore Anak Disabilitas merupakan momentum yang tepat untuk menegaskan kepedulian dan memperkuat solidaritas dalam meletakkan dasar yang kuat bagi perlindungan penyandang disabilitas.
“Melalui Jambore Anak Disabilitas ini, bersama kita kukuhkan langkah kongkret dalam mewujudkan masyarakat yang inklusif, sehingga penyandang disabilitas dapat menikmati hak asasi secara penuh dan dapat berkontribusi bagi masyarakat dengan kemampuan terbaik yang dimilikinya,” ujarnya penuh haru.
Andri Warman berharap, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat memahami dan meningkatkan kesadaran agar lebih peduli kepada penyandang disabilitas, memberikan kesempatan yang sama dalam partisipasi aktif mereka sebagai warga negara dan tentunya tidak mengeksploitasi kekurangan penyandang disabilitas serta masyarakat harus memberikan respon positif dan memberikan apresiasi karya dan potensi yang mereka miliki.
“Kerjasama seluruh komponen bisa bisa meningkatkan partisipasi aktif penyandang disabilitas dalam pembangunan dan mendorong terbukanya akses layanan publik yang ramah disabilitas,” tambah Bupati Agam.
Bupati Agam Andri Warman juga menambahkan bonus bagi anak-anak pemenang lomba dari masing-masing kategori perlombaan yang diselenggarakan. (pry)




















