PADANG ARO, METRO–Bupati Solok Selatan H Khairunas menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas Ninik Mamak dan Tokoh Adat Nagari Lubuk Malako. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Hotel Pesona Alam Sangir, Selasa (28/11). Dalam kesempatan tersebut, Bupati Khairunas menghimbau agar masyarakat Lubuk Malako senantiasa kompak, seiring sejalan antara satu dan lainnya.
“Kompak antara ninik mamak dan juga dengan kemenakan. Apapun posisi kita, adalah amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya. Bersama kita jaga kekompakan di Lubuk Malako,” kata Khairunas.
Khairunas memaparkan bahwa pembangunan daerah yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Solok Selatan membutuhkan peran dan dukungan berbagai pihak, termasuk dukungan ninik mamak dan tokoh adat.
Apalagi diprediksi Lubuk Malako akan terus tumbuh menjadi pusat pertumbuhan ekonomi yang pesat, dikelilingi perkebunan dan berada di posisi perlintasan. Khairunas juga mengapresiasi masyarakat Lubuk Malako yang telah menghibahkan tanahnya untuk pembangunan rumah sakit dan mendukung pembangunan lainnya di daerah tersebut. (ped/rel)






