Sebelumnya, Kepala Dinas PPKB Elfi Delita melaporkan bahwa launching hari ini diuntukan pada lima Kampung KB yang baru saja dibentuk. Dia menyebut, ada kelompok KB di Nagari Sungai Abang Lubuk Alung, dan Nagari Ulakan Kecamatan Ulakan Tapakis.
“Kemudian di Kecamatan Nan Sabaris ada di Pauh Kambar dan Gadur, serta di Nagari Toboh Ketek Kecamatan Enam Lingkung,” ujarnya.
Hadir di acara tersebut, Asisten 1 Setda Provinsi Sumatera Barat Defi Kurniawan, perwakilan BKKBN dan DP3-PPKB Sumatera Barat, unsur Forkopimda Padangpariaman, dan kepala OPD, serta Camat dan Wali Nagari se Kabupaten Padangpariaman.
Tampak juga hadir Ketua TP PKK Yusrita Suhatri Bur, Ketua GOW Yusneli Rahmang, Ketua DWP Yanti Rudy Rilis, dan Ketua Baznas Padangpariaman Rahmat Tk Sulaiman., beserta masyarakat setempat.
Dalam kegiatan Sergap Kakab yang berlangsung satu hari ini juga dibuka beberapa pelayanan yang menyangkut kebutuhan masyarakat. Seperti pelayanan kesehatan, pelayanan kependudukan, dan layanan bantuan Rumah Layak Huni dari Baznas, serta bentuk pelayanan publik lainnya. (efa)




















