Dikesempatan itu, ia memohon doa kepada seluruh jamaah agar Masjid Raya yang diharapkan selama ini bisa segera berdiri dengan megah di Kota Payakumbuh.
“Kami mohon doa kita semuanya, agar masjid raya bisa segera dibangun. Dan itu akan terwujud berkat dukungan kita semua dan nanti semua kegiatan keagamaan akan di pusatkan di sana,” pintanya.
Sementara itu, Kabag Kesra Setdako PayaÂkumbuh Efrizal mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian khatam seribu Jamaah Yasin. Sebelumnya telah diawali dengan lomba penyelenggaraan Jenazah, lomba kasidah rebana, lomba shalawat Jibril.
“Puncak acara dilaksanakan Pawai Star di Kantor Bupati lama dan tabligh Akbar di GOR M Yamin,” pungkasnya.
Hadir pada kegiatan itu Anggota DPRD Kota Payakumbuh Y.B Dt. Parmato alam, Kakan Kemenag, mantan Wali Kota Payakumbuh Joserizal Zain, pimpinan ormas Islam, Camat se kota Payakumbuh dan FK Yasin kota Payakumbuh. (uus)




















