Setelah mengalahkan hampir semua tim yang mengikuti kejuaraan Piala Soeratin U-17 tingkat Sumatra Barat tahun 2023, Persikopa Pariaman berhasil menjadi juara satu dalam kejuaraan tersebut.
Kenapa tidak Persikopa Pariaman berhasil mengalahkan PSP Padang dengan skor akhir 2-0 di Gelanggang Olahraga (GOR) Sungai Sariak, Kabupaten Padangpariaman.
Dengan keberhasilan meraih juara satu tingkat Sumatra Barat dan berhak mewakili Peovinsi Sumatra Barat ke tingkat Nasional, kemarin, Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) banjir bonus.
“Kita bersama dengan seluruh pemerintahan Kota Pariaman, telah menyiapkan berbagai bonus untuk para pemain, pelatih dan official, dan bukan dari kita saja, tetapi juga ada yang dari swasta, karena kita telah sukses menjuarai Piala Soeratin U-17 zona Sumbar,” kata Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, Ketika menyerahkan bonus kepada pemain di rumah dinas Ketua DPRD Kota Pariaman, Kelurahan Jati Hilir, Kecamatan Pariaman Tengah.
Roberia mengatakan bahwa kemenagan ini adalah yang pertama, dan menjadi catatan sejarah, bahwa Persikopa, Club Sepakbola asal Kota Pariaman, berhasil memenangkan kompetisi di ajang Piala Soeratin U-17 Sumbar.
“Dari Pemko Pariaman, malam ini langsung kita serahkan bonus, yang berasal dari Pengurus Persikopa dan hasil badoncek, dengan nilai sebesar Rp. 17 juta rupiah,” tutupnya.
Selain bonus uang tunai, bonus lainya berupa bantuan suplemen coklat yang berasl dari Minang Kakao, serta bantuan suplemen coklat dan susu, yang berasal dari Dinas Kesehatan Kota Pariaman. Dan juga dukungan dari Bank Nagari Cabang Pariaman, yang terus mensupport para pemain disetiap pertandingan.
Setelah penyerahan bonus, Pj Wali Kota Pariaman, Bersama dengan Ketua DPRD Kota Pariaman, Haroen Agus Bulyandi dan Pengurus Persikopa yang hadir, melanjutkan dengan makan bersama dirumah dinas Ketua DPRD Kota Pariaman ini, yang telah menjadi mes para pemain selama 20 hari selama kompetisi Piala Soeratin U-17 Sumbar. (***)






