Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PADANG

Dari Pokir Anggota DPRD Padang Nila Kartika, Gelar Pelatihan Kreatifitas Pemuda 2023

Redaksi
Senin, 27 November 2023 | 10:58 WIB
FOTO BERSAMA— Anggota DPRD Kota Padang, Nila Kartika berfoto bersama dengan Kepala Dispora Kota Padang Alfiadi dan peserta Pelatihan Kreatifitas Pemuda Tahun 2023, Sabtu (25/11) di The Axana Hotel.

FOTO BERSAMA— Anggota DPRD Kota Padang, Nila Kartika berfoto bersama dengan Kepala Dispora Kota Padang Alfiadi dan peserta Pelatihan Kreatifitas Pemuda Tahun 2023, Sabtu (25/11) di The Axana Hotel.

BD KANDUANG, METRO–Dinas Pemuda dan Olah­raga Kota Padang dan anggota DPRD Kota Padang, Nila Kar­tika, mengadakan Pelatihan Kreatifitas Pemuda Tahun 2023. Kegiatan ini dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang Afriadi, Sabtu (25/11) di The Axana Hotel.

Kegiatan Penyandaran, Pem­berdayaan dan Pengem­bangan Pemuda dan Kepe­mu­daan terhadap pemuda Pelopor Kab/Kota, Wirausaha mu­da pemula dan Pemuda Kader Kab/Kota, Pada sub ke­gitan Peningkatan kepe­mimpinan, kepeloporan dan kesukarelawanan Pe­muda, yang dilaksanakan selama 2 hari, Sabtu-Ming­gu (25-26/11).

Anggota DPRD Kota Padang, Nila Kartika, mengatakan, latar belakang terwujudnya acara pelatihan kepemudaan ini sebuah situasi dan kondisi yang cukup mengkhawatirkan bagi bangsa dan ne­gara Republik Indonesia yakni mengenai kondisi demografi Indonesia.

“Bangsa Indonesia su­dah mulai memasuki sebuah fase yang dinamakan Bonus demografi, dimana pada kondisi tersebut Penduduk usia produktif  berada dalam posisi jumlah yang tertinggi dibandingkan dengan kelompok usia lain,” ungkap Nila Kartika.

Menurut Nila Kartika, yang menjadi kekhawatiran bagi kita adalah, kalau kondisi ini tidak disikapi dengan serius maka berpotensi bonus demografi tadi berubah menjadi de­mo­grafi.Berpotensi angkatan kerja yang jumlah nya tinggi tadi menjadi beban bagi negara karena mempunyai kualitas yang tidak memadai untuk bersaing.

BACA JUGA  Yakin tak Punya Niat Framing Negatif ke Komisi X, Andre Rosiade Bela Sandiaga Uno

“Berangkat dari kekhawatiran itu, saya mencoba membangun diskusi dengan Dispora Kota Padang untuk mengagendakan pe­latihan bagi generasi muda kita untuk beberapa aspek,” jelasnya.

Dengan pelatihan ini, kata Nila, diharapkan semakin banyak generasi muda mendapatkan bekal dengan peningkatan kualitas di beberapa aspek. Sehingga lahir generasi muda yang siap betarung di era globalisasi dari semua lini.

Selanjutnya, angkatan kerja yang usia produktif  dalam jumlah yang besar itu tidak menjadi beban bagi negara, malah sebaliknya mereka dapat menjadi salah satu potensi atau modal bagi negara untuk berkontribusi bagi pembangunan. “Kita berharap kepada peserta, manfaatkan dan ikutilah pelatihan dan ambillah manfaatnya untuk meningkatakan kualitas diri sehingga membuat diri kita lebih berkualitas dan memiliki daya saing tinggi,” paparnya.

BACA JUGA  Diikuti 40 Mahasiswa dari Berbagai Daerah, PT Semen Padang Resmikan Program Perdana MAGENTA 2023

Kadispora Kota Padang Afriadi, menjelaskan bahwa Pemko mendukung pe­nuh Pelatihan Kreatifitas Pemuda Tahun 2023. Dengan Pelatihan Kreativitas Pemuda diharapkan generasi muda mampu melahirkan inovasi bermanfaat untuk masyarakat banyak.

“Kita mengharapkan generasi muda harus terus mengasah kreatifitas dan memacu produktivitas. Hal ini mengingatkan kita bahwa bidang ekonomi kreatif bukanlah industri pada produk melainkan pada kreativitas seni, bu­daya,dan kewirausahaan sehingga generasi muda Indonesia yang memiliki generasi kreasi yang inovasi yang dapat menghasil karya dan nilai jual,” sebutnya.

“Kepada panitia pelaksana kami ucapkan terima kasih atas terlaksananya Pelatihan Kreatifitas Pemuda Tahun 2023 dengan baik, di Dispora Kota Padang, di samping mengelola semua kegiatan olahraga. Kita juga Fokuskan ke UMKM karena kita melihat anak muda ini mempunyai inovasi baik dari segi budaya, IT, untuk itu mari kembang dan kreasinya, harus bisa menguasi IT,” kata Afriadi. (ped)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

KUNJUNGI RUMAH CONTOH— Ketua Kadinb Sumbar Buchari Bachter, bersama Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kota Padang Raf Indria, mengunjungi rumah contoh Semen Padang Bata Interlock (SEPABLOCK) di Indarung, Rabu (24/12).

Kolaborasi Kadin Sumbar, Pemko Padang, dan PT Semen Padang, Dorong Sepablock untuk Huntap Pascabencana

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:32 WIB
Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:28 WIB
PERMAINAN TRADISIONAL— Sejumlah anak memainkan permainan congklak saat kegiatan Festival Permainan Tradisional Anak yang digelar Kecamatan Lubeg di Kampung Seni Palapa, Kelurahan Parak Laweh Pulau Aia Nan XX, Kamis (25/12).

Bangun Karakter Sejak Dini, Kecamatan Lubeg Gelar Festival Permainan Tradisional Anak

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:27 WIB
BANJIR SUSULAN MENGANCAM— Gubernur Sumbar  Mahyeldi Ansharullah, meninjau meninjau langsung lokasi banjir susulan di kawasan Batu Busuak, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Kamis (25/12). Curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Padang dalam dua hari terakhir menyebabkan meluapnya Sungai Batang Kuranji.

Banjir Susulan, Gubernur Minta Warga Batu Busuak Kembali Mengungsi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:24 WIB
PATROLI TRANTIBUM—  Satpol PP Kota Padang menggelar patroli mengantisipasi gangguan trantibum perayaan Nataru, Jumat dini hari (26/12). Empat perempuan dan lima laki-laki dan semuanya tanpa terikat ikatan pernikahan diamankan di rumah kos. Petugas juga berhasil meringkus empat remaja yang sedang asik pesta ganja di Khatib Sulaiman.

Razia Trantim Nataru 2025, Pasangan Luar Nikah Digerebak, 4 Remaja Pesta Ganja Terciduk

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:23 WIB
LIBUR NATARU BERSAMA KA— PT KAI Divre II Sumbar mengoperasikan sebanyak 10 perjalanan KA Pariaman Ekspres relasi Paulima-Naras. Kamis (25/12), PT KAI Sumbar melayani 5.627 pelanggan dalam satu hari atau 171 % dari kapasitas tempat duduk yang disediakan yakni sebanyak 4.240 tempat duduk.

Libur Nataru, Penjualan Tiket KA Pariaman Ekspres Tembus 171% Sehari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:20 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025