METRO SUMBAR

Bupati MoU dengan Stikes Syedza Saintika, Penuhi Kebutuhan Tenaga Medis di Tanah Datar

0
×

Bupati MoU dengan Stikes Syedza Saintika, Penuhi Kebutuhan Tenaga Medis di Tanah Datar

Sebarkan artikel ini
TEKEN MOU— Bupati Tanahdatar Eka Putra menandatangani MoU dengan Stikes Syedza Saintika Padang, Selasa (21/11) di aula kampus tersebut.

TANAHDATAR, METRO–Kebutuhan tenaga medis terus meningkat tidak hanya didaerah, pusat bah­kan diberbagai belahan dunia, bahkan di negara-negara Arau Saudi peme­rintahnya maupun swasta berani membayar mahal atau gaji yang tinggi untuk tenaga medis tersebut. Guna memenuhi kebutuhan tenaga medis ini dan anak-anak Tanah Datar yang ingin kuliah dibidang kesehatan, Bupati Eka Putra, SE, MM Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Syedza Saintika Padang, Selasa (21/11) di aula kampus tersebut.

Pada kesempatan itu Bupati Kabupaten Tanah Datar Eka Putra puji dan apresiasi Stikes Syedza Saintika tersebut yang terus berkembang dan saat ini sudah memiliki berbagai fasilitas pendukung per­ku­liahan yang representatif bagi mahasiswanya se­perti pusat layanan psiko­logi, la­boratorium psikologi, alat tes psikodiagnostik lengkap serta perpustakaan.

“Sebelum MoU ini saya sempatkan meninjau kampus, saya melihat berbagai fasilitas kampus, saya juga lihat ada perpustakaan, laboratorium dan berbagai fasilitas lainnya, luar biasa perkembangan kampus ini, dengan jumlah mahasiswa saat ini mencapai 600 orang,”ucapnya.

Bupati Eka Putra sebut bagaimana upaya kerjasama ini kedepan lebih kuat dengan adanya MoU sehingga anak-anak Tanah Datar bisa kuliah di sini, dan saat ini tenaga kesehatan sangat dibutuhkan bahkan dunia sangat membutuhkan tenaga medis.

Bupati juga berharap di stikes ini ada labor Bahasa Arab, sehingga lulusannya juga menguasai Bahasa Arab, sehingga nanti jika bekerja ke Timur Tengah lebih mudah beradaptasi.

“Kami pemerintah da­erah sangat mendukung kerja sama ini dan kami juga terbuka dan siap bagi anak-anak stikes yang akan praktek di fasilitas kesehatan di Tanah Datar seperti Rumah Sakit M. Ali Hanafiah,”ujarnya.

Sebelumnya Ketua Sti­kes Syedza Saintika Pa­dang Drs.H. Hasrinal, A.Md, Kep, MM sampaikan rasa syukur dan ucapkan terima kasih serta sebut kerjasama ini luar biasa.

Hasrinal juga puji Bupati Eka Putra sangat perhatian dengan dunia pendidikan dan semangat mem­bangun daerah yang juga luar biasa, serta ba­nyak prestasi yang diraih ditingkat nasional.

Terkait Stikes Syedza Saintika dikatakannya terakreditasi B dan memiliki 8 (delapan) Program Study yaitu Sarjana Ilmu Keperawatan, Sarjana Ilmu Kesehatan Masyarakat, Profesi Ners, Sarjana Terapan Tek­nologi Laboratorium Me­dik, Sar­jana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan, Sar­jana Kebidanan, Profesi Bi­dan dan Sarjana Psikologi.

Turut hadir saat MoU tersebut Kadis Kesehatan Yesrita Zedrianis, Kadis Kominfo Yusrizal, Direktur RSUD M. Ali Hanafiah Nurman, Kabag Prokopim Dedi Triwidono dan Kabag PEM Reni Susanti. (ant)