Saat bersih-bersih pantai itu, setiap siswa tidak saja membaur membersihkan pantai. Mereka juga mengabadikan momentum tersebut lewat gawai. Bahkan ada yang membuat konten dengan Wakil Wali Kota Padang.
Di sela-sela pembersihan pantai, dua siswi SMP 1 Padang mewawancarai Wawako. Berbekal gawai di tangan, keduanya memberanikan diri mewawancarai Wawako Ekos Albar. Pertanyaan yang diajukan seperti jurnalis televisi senior. Pertanyaan mereka pun dijawab Wawako dengan lugas.
“Semoga kegiatan bersih-bersih pantai ini dapat kita laksanakan secara berkesinambungan oleh masing-masing SMP, sehingga semua kita peduli kebersihan dan menjadikan Pantai Padang sebagai ikon wisata yang dikunjungi wisatawan,” harap Ekos Albar.
Wawako Ekos Albar memang menginginkan Pantai Padang menjadi tempat yang nyaman dikunjungi. Tidak saja nyaman, tetapi juga bersih dan terawat. Sebab itu, Wawako menggagas kegiatan bersih-bersih pantai yang nantinya diselenggarakan secara bergilir oleh masing-masing sekolah di setiap akhir pekan.
Nampak hadir dalam kegiatan bersih-bersih pantai di antaranya yakni Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yopi Krislova, Kabid Perlindungan Masyarakat Satpol PP Padang Indra Jaya. (brm)
