NANGGALO, METRO–Senin (7/11) sekitar pukul 14.00 WIB di Mushala Al-Hidayah, Parak Rumbio Kurao Pagang, Nanggalo, Kota Padang, sebuah acara silaturahmi yang istimewa terjadi ketika Harneli Mahyeldi, istri Gubernur Sumbar, berkunjung ke Kompleks RW 07 Kurao Pagang. Acara tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat sekaligus memberikan dorongan kepada warga dalam hal pendidikan anak-anak.
Dalam acara yang berlangsung meriah ini, Harneli turut didampingi oleh Bapak Jafrial, Ketua RW 07 Kurao Pagang. Dalam kesempatan ini, Harneli tidak hanya berbicara tentang pentingnya pendidikan anak, tetapi juga memberikan nasihat kepada ibu-ibu yang hadir tentang kelembutan dan kesabaran dalam mendidik anak.
“Dengan kehadiran Ibu Harneli, istri Gubernur Sumatra Barat ke sini, kami dari dulu sangat yakin ibu Harneli dan termasuk juga Bapak Gubernur ini orangnya merakyat,” ungkap Jafrial Ketua RW 07 Kurao Pagang.
Selain itu, acara ini juga menjadi wadah bagi masyarakat setempat untuk menyampaikan aspirasi mereka. Momen ini sangat berarti bagi warga RW 07 Kurao Pagang, karena mereka merasa didengarkan oleh pemimpin daerah.
Tidak hanya dengan kata-kata, Harneli juga memberikan kontribusi dengan memberikan sumbangan untuk pembangunan Mushala Al-Hidayah, sebagai bentuk dukungannya terhadap tempat ibadah masyarakat.
Acara silaturahmi ini tidak hanya meningkatkan silaturrahim antara Harneli dan masyarakat, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan komitmen untuk bersama-sama membangun daerah yang lebih baik.
Harneli mengucapkan terima kasih atas sambutan warga yang selalu antusias kepadanya di Parak Rumbio Kurao Pagang, Nanggalo. “Alhamdulillah sangat berkesan diterima di sini. Semoga silaturahmi ini terus terjaga,” kata Calon Anggota DPR RI Dapil Sumbar I dari PKS ini. (r)






