METRO PADANG

Yonmarhanlan II Salurkan 8 Ton Air Bersih untuk Warga Rawang 

0
×

Yonmarhanlan II Salurkan 8 Ton Air Bersih untuk Warga Rawang 

Sebarkan artikel ini
PENYALURAN AIR BERSIH— Yonmarhanlan II Padang menyalurkan air bersih untuk warga Bukit Karan RW 12 Bukit Karan, Kelurahan Rawang,  Kecamatan Padang Selatan, Jumat (3/11).

RAWANG, METRO–Batalyon Marinir Perta­hanan Pangkalan (Yonmar­han­lan) II Padang menyalur­kan air bersih untuk warga Bukit Karan RW 12 Bukit Karan, Kelurahan Rawang,  Kecamatan Padang Selatan, Jumat (3/11).

Penyaluran air bersih itu dikomandoi Danyon Marhan­lan Mayor Marinir. Deny Aprianto Putro,M.Tr.Han, didampingi Sekretaris Lurah Rawang Budi Darma, Ketua LPM Rawang Herman K, Ketua RW XII Wahyu, Ketua RT 03.

Mayor Marinir Deny me­nga­takan, penyaluran air ber­sih dilakukan karena warga kekurangan air ber­sih akibat kekeringan. “Men­­dapat laporan ada warga kekurangan air ber­sih di Bukit Karan, tidak  jauh dari Markas Yon­mar­hanlan, kami langsung ber­komunikasi dengan pihak Kelurahan Rawang. Al­ham­dulillah, Jumat (3/11) ini sudah disalurkan air bersih,” katanya.

Baca Juga  PT Semen Padang Meriahkan Bulan K3 Nasional, 23 Tim Saling Bersaing pada Ajang SHE Challenge 2025

“Ini salah satu tugas dari TNI untuk mengatasi  kesulitan rakyat untuk  air bersih. Harapan kami dari Angkatan Laut, Batalyon Marinir Pertahanan Pang­kalan II Padang, kita akan terus berlanjut untuk mem­bantu air bersih, kepada masyarakat,” ujar Deny Aprianto Putro.

Dijelaskan Deny, ada sebanyak 8 ton air bersih disalurkan untuk warga Rawang di 3 RW.

Sementara, Ketua LPM Kelurahan Rawang Her­man K, mengucapkan teri­ma kasih atas bantuan air bersih dari Yonmarhanlan II Padang.

Menurtynya, sudah 4 bulan terjadi kekeringan di Rawang. Untuk untuk mencuci, mandi sejak kekeringan ini warga menampung air hujan dan bantuan air bersih. “Alhamdulillah, war­ga mengucapkan terima kasih atas bantuan air bersih ini,” tutur Herman K.

Baca Juga  Perjuangkan Pemerataan Listrik di Kabupaten Solok, Andre Rosiade dan Jon Pandu Temui Direksi PLN

Sekretais Lurah, Budi Darma, menjelaskan  pihak Kelurahan Rawang mengapresiasi aksi penyaluran air bersih dari pihak Yonmarhanlan II Padang. “Ki­ta selalu berkordinasi dengan pihak PDAM untuk antisipasi air bersih,” katanya.

Ketua RW 12 Kelurahan Rawang, Wahyu mengaku, jika warga mengalami krisis air bersih selama 4 bulan di Bukit Karan. “Atas bantuan Marinir kami banyak berterimakasih. Saya mewakili warga, tak bisa berkata kata banyak dengan bantuan itu. Pada kesempatan ini Kampung Bukit Karan sebagai Kampung Binaan Marinir,” sebut Wahyu. (ped)