Mereka diberikan kesempatan untuk mempersiapkan diri sejak dini, karena Polri membuka penerimaan khusus untuk para santri dan da’i yang berpotensi menjadi anggota Polri di masa depan.
Pembinan yayasan pondok pesantren Iqro’ Baruang-Baruang Balantai, Buya Zarmon Ajizar Ajis, S.Th.I, MA menyambut baik kedatangan perwakilan Polda Sumbar yang sudah mengedukasi para santri tentang bahaya paham-paham radikalisme dan terorisme. Bahkan, pihaknya siap berkerja sama dengan Polda Sumbar untuk menciptakan situasi Kamtibmas tetap kondusif.
“Kami yakin bahwa melalui kolaborasi yang kuat ini, masyarakat Sumatra Barat dapat merasakan keamanan dan kedamaian yang lebih besar. Lebih dari itu, kerja sama ini menjadi pagar pertahanan kita bersama terhadap bahaya radikalisme dan terorisme yang perlu kita hindari dengan segala upaya,” tukasnya. (rgr)




















