PAYAKUMBUH/50 KOTA

Pembahasan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024, Pj Wako Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi

0
×

Pembahasan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024, Pj Wako Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi

Sebarkan artikel ini
SAMPAIKAN—Pj. Wako Payakumbuh melalui Sekda Rida Ananda sampaikan jawaban atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi Terhadap Ranperda APBD 2024.

PAYAKUMBUH, METRO–Setelah mendengarkan pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kota Payakumbuh terhadap Rancangan Peraturan Da­erah tentang APBD Kota Payakumbuh Tahun Anggaran 2024, Senin (30/10), Pj Wali Kota Payakumbuh memberikan jawaban terhapada pandangan u­mum fraksi itu dalam rapat paripurna di gedung DPRD setempat, Selasa (31/10).

Rapat paripurna d­i­pimpin oleh Wakil Ketua DPRD Wulan Denura di­dampingi Armen Faindal, serta dihadiri Pj. Wali Kota Payakumbuh yang diwakili Sekda Rida Ananda, anggota DPRD lainnya, asisten, staf ahli, Sekreta­ris DPRD Kota Payakumbuh Yonrefli serta perwa­kilan OPD di lingkup Pemko Payakumbuh.

“Kami juga menyampaikan ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi- tingginya kepada seluruh anggota DPRD yang terhormat yang telah menyampaikan pandangan umum fraksi-fraksinya pada hari Senin tanggal 30 Oktober 2023 kemaren,” kata Pj. Wako Payakumbuh melalui Sekda Rida Ananda.

Ia menyadari, bahwa pandangan umum yang disampaikan tersebut me­rupakan masukan, saran dan kritikan yang sifatnya membangun, dan juga sebagai bahan evaluasi terhadap kinerja semua kepala SKPD dijajaran Pemko Payakumbuh. “Alhamdulillah, setelah kami men­dengar dan membaca secara seksama pandangan umum fraksi-fraksi DPRD, dapat kami simpulkan bahwa kita mempunyai persepsi dan komitmen yang sama terhadap aspirasi dan kebutuhan masyarakat Kota Payakumbuh,” ucapnya.

Rida berharap, mudah-mudahan kedepan seba­gai unsur penyelenggara pemerintahan daerah de­ngan semangat kemitraan yang sejajar semakin terjalin sinergitas dalam men­jalankan amanah rak­yat Kota Payakumbuh yang diemban bersama. “Dengan telah ditangg­apinya pandangan umum fraksi-fraksi, kami me­nyadari bahwa jawaban dan tanggapan tersebut belum sepenuhnya dapat memuaskan semua anggota DPRD yang terhormat,” ujarnya. “Kami ya­kin dan percaya bahwa para anggota DPRD da­pat memakluminya. Tetapi Insya Allah dalam rapat kerja yang telah dijadwalkan dapat kita jawab secara tuntas dan kita diskusikan secara bersama-sama,” pungkasnya. (uus)