PADANG, METRO–Meriahkan HUT RI ke-78 dan Sumpah Pemuda ke-95, pemuda dan pemudi Kelurahan Banuaran Nan XX Kecamatan Lubung Begalung, mengadakan perlombaan membaca Asmaul Husna, azan, tahfizh di Masjid Raya Banuaran. Selain itu lomba mini soccer pada Jumat sampai Minggu (20-22/10) dan acara penutupan (puncak acara ) pergelaran seni, Sabtu (28/10) di Lapangan Fasilitas Pemuda Banuaran Nan XX.
Hadiah Lomba Tahfizh Juara 1: Kulkas, Juara 2: Magig Com, Juara 3: Kipas Angin, Lomba Adzan Juara 1: Kulkas, Juara 2: Magig Com, Juara 3, kipas angin, juara Lomba Asmaul Husna mendapatkan Tabanas sebanyak Rp.1 500.000 dan Lomba Mini soccer untuk Juara 1 mendapatkan Tabanas Rp.1.500.000 dan Juara 2 mendapatkan Tabanas sebesar Rp. 700.000. Hadir Ketua TP-PKK Sumatera Barat, Harneli Bahar istri Mahyeldi Gubernur Sumbar, Lurah Banuaran Nan XX,Ketua LPM Kelurahan Banuaran Nan XX, RT,RW se Kelurahan Banuaran Nan XX, Pengurus Masjid se Kelurahan Banuaran Nan XX dan Tokoh masyarakat.
Ketua Panitia, Mukhlis (Killy) mengatakan pada Acara Penutupan (Puncak acara ) pergelaran Seni, kita dari panitia menyerahkan hadiah- hadiah Lomba. “Panitia menugucapkan terima banyak kepada donatur yang telah mendukung acara ini dan membuat sukses acara ini dan terima kasih banyak juga kepada Ketua Ketua Pemuda,Febrian (Nef) yang telah memberikan hadiah – hadiah dan supportnya,” ujar Jup Killy.
Ketua Pemuda, Febrian (Nef), mengatakan dengan sumpah pemuda ini kita jadikan pendidikan sebagai senjata buat pemuda pemudi yang akan membuat perubahan – perubahan yang baik dan juga keadilan sosial untuk masyarakat kita yang menjadikan kita setara juga kebaikan – kebaikan pemuda – pemudi yang akan menjadikan pemimpin masa yang akan datang. Kita doakan pemuda – pemudi ini terpilih menjadi pemimpin di segala bidang, untuk itu kita pemuda – pemudi Jangan Sampai kita ikut kegiatan negatif karena itu bisa membuat menghancurkan cita – cita dan kehidupan kita untuk selanjutnya. “Kami ucapan terima kasih kepada pak lurah,LPM,RT , RT dan Tokoh masyarakat yang telah mensupport kegiatan ini, pada lomba ini total jumlah hadiah Rp20 juta, harapan dengan kegiatan ini pemuda sebagai generasi penerus dan bertambah maju , kuat dan aktif.
Lurah, Devrison, pada kesempatan ini lomba yang diadakan oleh pemuda ini sangat postif sekali yang kita rindukan semua ini. Apresiasi kepada Ketua Pemuda,Febrian (Nef) yang mana sangat luar biasa sekali dalam mengangkat acara ini. “Dapatkan kami gambarkan lapangan ini juga, berkat ketua Pemuda kita berbenah buat masyarakat,dan juga ada bantuan Ambulans untuk itu kami ucapakan terima kasih banyak kepada ketua Pemuda beserta pengurusnya,” sebut Devrison.
Harneli Bahar, acara hari Sumpah Pemuda ke 95 tahun, kita sangat bersyukur kegiatan yang bermanfaat yang dilakukan masyarakat dengan berbagai perlombaan. Untuk lomba Mini Soccer ini sesuatu yang harus diberikan semangat kepada generasi muda. “Ini kegiatan sangat positif sekali,dan termasuk kita mengingatkan kepada anak – anak kita bagaimana perjuangan untuk meraih kemerdekaan dengan persatuan lahirnya sumpah pemuda maka terwujudnya kemerdekaan,” sebut Harneli Bahar. Selain itu kata Hareli Bahar, banyak potensi pemuda ini kalau kita carikan tempat untuk bisa berkiprah dan menunjukan kemampuannya, bisa meminimalisir dari sibuk main HP. “Kegiatan harus didukung oleh masyarakat, pemerintah, keluarga, untuk menjadikan generasi baik kedepan itu harus ada 3 rumah yaitu rumah tangga,rumah sekolah dan rumah ibadah sehingga generasi muda kedepan kita harapkan dengan kepedulian kita bersama, kami yakin Indonesia 2045 menjadi Indonesia emas,” papar Harneli Bahar. (ped)






