METRO BISNIS

Tinjau Persediaan Beras, Jokowi Kunjungi Gudang Bulog Baru

0
×

Tinjau Persediaan Beras, Jokowi Kunjungi Gudang Bulog Baru

Sebarkan artikel ini
MENGUNJUNGI— Presiden RI Joko Widodo bersama rombongan dan Wali Kota Padang, Hendri Septa mengunjungi Gudang Bulog Baru (GBB) di Rawang Timur, Kecamatan Padang Selatan.

PADANG, METRO–Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Padang, Rabu (25/10).

“Atas nama pribadi, Pemerintah Kota (Pemko) Padang dan masyarakat Kota Padang, kami berterima kasih sekali kepada bapak Presiden yang telah melakukan kunker ke Pro­vinsi Sumatera Barat (Sumbar). Alhamdulillah, untuk di Kota Padang beliau me­nyem­patkan diri melakukan 2 (dua) agenda,” ungkap Wali Kota Padang kepada wartawan usai mendampingi Presiden berkegiatan di Padang saat itu.

“Dua kegiatan yang beliau lakukan adalah meninjau fasilitas dan proses belajar mengajar di SMKN 5 Padang. Kemudian lanjut mengunjungi Gudang Bulog Baru (GBB) Rawang Timur dalam rangka meninjau persediaan beras serta menyerahkan bantuan pangan cadangan beras pemerintah kepada ma­sya­rakat penerima manfaat,” sambung Wako milenial tersebut.

Seperti diketahui, da­lam kunker sehari di Sumbar orang nomor satu di republik ini selain mengunjungi Kota Padang juga mengunjungi Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Berangkat dari Bandar Udara (Bandara) Halim Perdana Kusumah Rabu (25/10) pukul 10.30 WIB, Presiden Jokowi yang me­ng­gunakan pesawat ke­presidenan mendarat di Ban­dara Internasional Minangkabau (BIM) sekira pukul 12.30 WIB.

Kedatangan Presiden Jokowi disambut hangat oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi bersama Ketua DPRD Sumbar Supardi, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan Hasibuan dan Ka­polda Sumbar Irjen Pol Suharyono.

Tak lama kemudian Pre­siden pun kemudian berganti pesawat untuk kemudian lepas landas menuju Bandara Mentawai di Kabupaten Kepulauan Menta­wai. Setiba lokasi sang Kepala Negara me­res­mikan Bandara Mentawai.

Setelah berkegiatan di Kabupaten Kepulauan Men­tawai dan Kota Padang Presiden dan rombongan pun take off melanjutkan kunker menuju Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). (rel)