PESSEL METRO–Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Siti Nurbaya, menganjar Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar, diwakili Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan ( Perkimtan), dan Lingkungan Hidup, Kabuapten Pesisir Selatan Mukhridal, Selasa 24 Oktkber 2024 di Jakarta dengan penghargan Pembina Lingkungan Hidupku Tingkat Nasional.
Dikonfirmasi Posmetro, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan ( Perkimtan), dan Lingkungan Hidup, Kabupaten Pesisir Selatan Mukhridal mengatakan, penghargaan diserahkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI dalam hal Pembina Lingkungan Hidup tidak lepas dari kerja keras Pemkab Pessel, melalui Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar.
Ia menuturkan, penghargaan Pembina Lingkungan Hidupku Tingkat Nasional ini bisa menjadi pelecut, dalam menjaga kebersihan dilingkungan tempat tinggalnya. Membuang sampah secara Terpilah pada tempat yang telah disediakan, menanam tanaman yang dapat menopang kehidupan sehari-hari seperti buah buahan, sayur sayuran , tanaman dapur ( kunyit, serai, dll).
Dan Nagari di wilayahnya menjadi penilian dalam hal ini yaitu, Nagari Sungai Gayo Lumpo dan Nagari Sungai Sariak Lumpo menerima Penghargaan Program Kampung Iklim Kategori Utama Tingkat Nasional.
