Terlihat adanya indikasi bahwa AHY merupakan kandidat kuat untuk mengisi jabatan Menteri Pertanian. Jokowi sendiri enggan memberikan rincian mengenai pertemuan dengan AHY, menyebutnya sebagai pertemuan yang biasa saja.
“Kami hanya berbicara tentang hal-hal yang umum ketika bertemu dengan partai,” kata Jokowi.
Meskipun demikian, tanda-tanda bahwa AHY mungkin akan menjadi Menteri Pertanian terlihat dari unggahan foto terbarunya di media sosial pada hari Selasa, (24/10/2023).
Dalam foto tersebut, AHY terlihat berada di kebun apel daerah Batu Malang, Jawa Timur. Putra sulung Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini juga menambahkan keterangan dalam fotonya, “Jangan lupa untuk selalu konsumsi produk pertanian lokal kita, salah satunya produk unggulan dari Jawa Timur, yaitu Apel Malang!”
Selain itu, AHY juga menyentuh komitmen Partai Demokrat dalam mendukung perkembangan sektor pertanian Indonesia dalam keterangan foto yang ia tulis.
“Partai kami akan terus mendukung terjaminnya ketersediaan pupuk, kemajuan inovasi, teknologi, dan pengembangan sumber daya manusia di sektor pertanian,” begitu tulis AHY dalam keterangan fotonya.
Semua ini, menurut AHY, bertujuan untuk menjadikan Indonesia lebih mandiri dan produktif, terutama dalam hal ketersediaan pangan. (jpg)
















