PADANG, METRO–Serah terima jabatan dalam suatu institusi merupakan hal yang wajar, dengan tujuan agar adanya regenerasi dalam organisasi tersebut. Memberikan kesempatan kepada personil terpilih untuk berekreasi memajukan organisasi ke arah yang lebih baik Rabu (18/10).
Komandan Pangkalan Utama TNI AL Danlantamal II Laksamana Pertama TNI Benny Febri.M.M.,M.Tr.Opsla, meÂmimpin acara serah terima jabatan Asisten Personil Aspers Danlantamal II, dari Kolonel Laut (H) Abdul Majid.S.H., kepada Letkol Marinir Maizet.S.Pd.,ÂM.M.,ÂCTMP.
Pelaksanaan serah terima jabatan dilaksanakan di Lobby Markas Komando Mako Lantamal II Padang jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur Padang. Acara di hadiri pejabat utama PJU, Kasatker dan perwakilan perwira Lantamal II.
Dalam amanatnya Danlantamal menyampaikan, Aspers merupakan unsur pembantu Danlantamal dalam merumuskan dan mengembangkan kebijakan Danlantamal di bidang pembinaan personil Militer ataupun pegawai negeri sipil Lantamal II.
“Aspers juga memiliki tanggung jawab dalam pembinaan karier personil Lantamal II karena berkaitan erat dengan nasib dan kesejahteraan anggota termasuk keluarganya,” ungkap Benny Febri.
